Тушёная говядина с фасолью

Автор: Андрей 8 Ноября 2015
Тушёная говядина с фасолью
Очень даже славно получилось. Делюсь)) рецептом тушеной говядины! 

Хороша в горячем виде, с бурлящим соусом на основе бешамель. 

Нам нужно

  • мякоть говядины (задняя часть) 500-600 г.
  • фасоль консервированная 400 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук репчатый большой 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перец чили 2 шт.
  • соль, молотый, чёрный перец, зира (на любителя)

Ингредиенты для соуса: (основа - бешамель)

  • сливочное масло
  • мука
  • томатная паста 1 ст. л.
  • сок из под консервированной фасоли
  • вода
Режем мясо тонкими полосками и обжариваем на сильном огне. 
Если мясо куплено в супермаркете, рекомендую обжаривать в три этапа. 
1. Начало обжаривания с интенсивными переворачивании кусочком мяса.
2. При начале появления пены (выход из мяса всех веществ, которыми добавляют вес продукту при продаже) срочно вываливаем содержимое сковородки в дуршлаг. Даём стечь всему лишнему дерьму. Тщательно моем сковородку. Снова разогреваем её с подсолнечным маслом. 
3. Мясо выкладываем на салфетки, убираем лишнюю влагу и снова вываливаем на очень горячую сковородку. Жарим до появления характерной корочки, но не до готовности. 
Обжариваем на растительном масле целые зубчики чеснока, затем лук и морковку.
Болгарский перец я всегда обжариваю отдельно. Даже не скажу зачем, но так я привык. Если вводить кусочки перца в уже прожаренный лук с морковью, он становится паренным, а не жаренным. А паренный перец я переношу только в лечо. 
В прожаренную, овощную смесь ввожу мясо, перемешиваю. Огонь на плите всё ещё большой.
Вводим с сковороду кипяток, что бы он покрыл весь замес. Кипение не должно останавливаться! Ну и куда же без чили ? ))) 
Тушим под крышкой около 40 минут. Готовность мяса - начало следующего шага.
В протушенную массу вводим консервированную или собственноручно сваренную (можно тушить вместе с говядиной) фасоль. Можно кинуть листья петрушки. Перемешиваем. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и начинаем заниматься подливой.

Бешамель описывать не буду. Я в него добавил сок консервированной фасоли, ложку томатной пасты и воду, для нужной консистенции.. 
Подавать нужно в горячем виде. Хорошо, что бы соус ещё бурлил на "тарелке". Я для этого чугунок раскаляю и подаю горячим. 

Приятного аппетита! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2015
# +1

как красиво и вкусно

konfairy 9 Ноября 2015
# +1

Да, как всегда вкусно и красиво! И главное, очень ценный совет о подготовке мяса. И перец я обычно смешиваю при обжарке. Интересно теперь попробовать сделать это отдельно!

Ксюша 9 Ноября 2015
# +1

Все в твоем рецепте Андрюш хорошо ! И подача, и описание и аппетиные фото 

Андрей 9 Ноября 2015
# 0

Спасибо!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014