Тушеный гуляш с овощами

Автор: Nakuxne 22 Января 2015
Тушеный гуляш с овощами
Вкусный и легкий в приготовлении тушеный гуляш с овощами. Мясо можно заменить на говядину или баранину. Овощи также добавляем по сезону если это лето то можно добавить баклажан и помидоры. приятного вам аппетита!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть свинины 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Вода 500 мл
  • Морковь 2 шт
  • Жир свиной 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Специи к мясу 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука около 10 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Измельчить чеснок.

Порезать лук кубиком.

Порезать морковь крупными кусками.

Порезать мясо на кусочки 3-4 см

В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с сала, шкварки убрать.

Обжарить чеснок несколько секунд.

Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.

Посыпать лук специями, перемешать.

В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с сала , шкварки убрать.

Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне постоянно помешивая.

Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.

Добавить морковь в казанок.

Залить 500 мл воды.

На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.

Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Картофель порезать крупными кусочками.

Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком огне 20 минут.

Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст. л. воды.

Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое, чтоб не липло к рукам.

Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку выложить в один слой.

Порезать перец большими кубиками 3 см.

Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут.

При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.

На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.

Подавать гуляш с овощами горячим!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога блюда из чечевицы быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка рецепты куриная печень куриное филе рецепты куриное филе сочное курица макароны малина мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед перекус печенье полдник пп правильное питание праздник праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат пряники рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат из чечевицы салат с курицей свято сир торт трюфельный крем трюфельный торт ужин что приготовить из чечевицы что приготовить на новый год шампиньоны язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014