Тушеный гуляш с овощами

Автор: Nakuxne 22 Января 2015
Тушеный гуляш с овощами
Вкусный и легкий в приготовлении тушеный гуляш с овощами. Мясо можно заменить на говядину или баранину. Овощи также добавляем по сезону если это лето то можно добавить баклажан и помидоры. приятного вам аппетита!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Мякоть свинины 1 кг.
  • Лук репчатый 3 шт
  • Вода 500 мл
  • Морковь 2 шт
  • Жир свиной 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Специи к мясу 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зелень 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 2 ст. л.
  • Мука около 10 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Измельчить чеснок.

Порезать лук кубиком.

Порезать морковь крупными кусками.

Порезать мясо на кусочки 3-4 см

В сковороде растопить 1-2 ст. л. жира или вытопить жир с сала, шкварки убрать.

Обжарить чеснок несколько секунд.

Добавить лук и жарить, помешивая до прозрачности.

Посыпать лук специями, перемешать.

В казанке растопить 2 ст. л. свиного жира или вытопить жир с сала , шкварки убрать.

Добавить мясо и потушить несколько минут на сильном огне постоянно помешивая.

Высыпать лук в казанок к мясу и перемешать.

Добавить морковь в казанок.

Залить 500 мл воды.

На доску насыпать тмин добавить 1 ч. л. оливкового масла и измельчить ножом.

Добавить к мясу и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.

Картофель порезать крупными кусочками.

Отправить в казанок, накрыть крышкой тушить на маленьком огне 20 минут.

Замесить тесто: Смешать вилкой яйцо, щепотку соли, и 2 ст. л. воды.

Добавить по степенно муку, замесите тесто, не сильно тугое, чтоб не липло к рукам.

Поделить тесто на две части, раскатать в жгутики и порезать на маленькие кусочки. Кусочки присыпать мукой, чтоб не слиплись. Струсить муку выложить в один слой.

Порезать перец большими кубиками 3 см.

Посолить гуляш по вкусу, добавить болгарский перец и тушить 10 минут.

При необходимости долить воду, она должна покрывать все овощи и мясо.

На по следок добавляем клецки, тушим 1 минуту под закрытой крышкой. Выключить огонь, настоять 5 минут. Посыпать зеленью.

Подавать гуляш с овощами горячим!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014