Традиционная Новогодняя закуска - Заливное из языка

Автор: SvetlanaAnikanova 21 Декабря 2017
Традиционная  Новогодняя закуска - Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена, на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • язык свинной 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • консервированный зеленый горошек 4 ст. л.
  • душистый черный перец горошком 4-5 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • желатин быстрорастворимый 1 пак( 25 г)
  • соль по вкусу

1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.

2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.

3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.

4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.

5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.

6.Разрезаем яйца на половинки.

7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.

8.Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 22 Декабря 2017
# 0

Очень красиво! Мне кажется, что это не прошлое, это — наши традиции! Как американская индейка к Рождеству! Просто ценить это начинаешь, когда становишься старше. За "Оливье" с колбасой, холодец и заливной язык с горошком и морковкой!

SvetlanaAnikanova 22 Декабря 2017
# 0

Спасибо. Я каждый год готовлю его на новогодний стол и на свой день рождения, но едим только мы, старшее поколение, а молодежь моя его не признает. А я согласна с Вами, что это традиция.

konfairy 22 Декабря 2017
# 0

Как же мне хотелось в детстве выбрать желе и горошек с праздничного блюда!

SvetlanaAnikanova 22 Декабря 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованный перец обед овощной салат острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сколько запекать яблоки сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки яблоки рецепты
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014