Традиционная Новогодняя закуска - Заливное из языка

Автор: SvetlanaAnikanova 21 Декабря 2017
Традиционная  Новогодняя закуска - Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена, на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • язык свинной 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • консервированный зеленый горошек 4 ст. л.
  • душистый черный перец горошком 4-5 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • желатин быстрорастворимый 1 пак( 25 г)
  • соль по вкусу

1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.

2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.

3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.

4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.

5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.

6.Разрезаем яйца на половинки.

7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.

8.Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 22 Декабря 2017
# 0

Очень красиво! Мне кажется, что это не прошлое, это — наши традиции! Как американская индейка к Рождеству! Просто ценить это начинаешь, когда становишься старше. За "Оливье" с колбасой, холодец и заливной язык с горошком и морковкой!

SvetlanaAnikanova 22 Декабря 2017
# 0

Спасибо. Я каждый год готовлю его на новогодний стол и на свой день рождения, но едим только мы, старшее поколение, а молодежь моя его не признает. А я согласна с Вами, что это традиция.

konfairy 22 Декабря 2017
# 0

Как же мне хотелось в детстве выбрать желе и горошек с праздничного блюда!

SvetlanaAnikanova 22 Декабря 2017
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014