Свиные стейки на кости

Автор: Marie Zhak 10 Января 2011
Свиные стейки на кости

Стейк = Много, Сытно, Вкусно ))

Нам понадобится:

Свиной биток на кости -2 шт.
Лук репчатый  -1 шт
Масло растительное (подсолнечное) —  для жарки
Чеснок — пару зубчиков
Базилик (или другая зелень)
Перец болгарский сладкий 1-2 шт
Помидор 1-2 шт

Соль, сахар, перец по вкусу

Свиные битки тщательно моем и просушиваем, кладем в миску, посыпаем нашинкованным луком, зеленью,  солью, перцем, взбрызгиваем растительным маслом и отставляем на какое-то время мариноваться.  Помидоры и сладкий перец нарезаем крупным кубиком, помещаем в разогретую духовку и запекаем 10-15 мин. Овощи вынимаем,  солим, перчим, добавляем в них продавленный чеснок, слегка приправляем  маслом и перемешиваем. Промариновавшееся мясо  очищаем от лука и зелени и готовим на гриле или обычной сковороде с растительным маслом с обеих строн до появления румяной корочки, а потом отправляем доготавливаться минут на 10-15 в духовку (или доготовить стейки на плите, только уменьшив огонь). Гриль, конечно, предпочтительней )) Я просто готовила в духовке, включив режим гриль

Время приготовления зависит от толщины стейка и желаемой степени прожаренности.

Подаем с запеченными овощами

П.С.: вообще сало нужно срезать с кости — так стейки будут выглядеть намного красивее, но у нас были желающие сьесть свининку а-ля натюрель, с сальцом ))

89

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 10 Января 2011
# 0
Настоящая мужская еда!
# 0
ага на топорики похожи))) а я вот на овощах
Андрей 11 Января 2011
# 0
Блеск и лепота!!!! Готовлю это раз в неделю, точно, но на сковородке. Класс!!!
Marie Zhak 12 Января 2011
# 0
Спасибо!
richinna 16 Января 2011
# 0
МММММММММ свинина на косточке,еще и с салом,мммммммм
style_alive 13 Апреля 2011
# 0
мясо на кости (эта часть свинины) — называется чалагач
Marie Zhak 13 Апреля 2011
# 0
Нас так в Одессе не раз угощали — "чалагач", я тогда подумала что это местное название блюда, потому что больше нигде не слышала))
style_alive 13 Апреля 2011
# +2
Да. Именно в Одессе так и называют ))
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Там много что по интересному называют
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Да? А где, в какой деревне? Ну тогда уж корейка, если ищем более известное название...
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
http://slovari.yandex.ru/чалагач/значение/ А это чтобы дополнительных вопросов не был. Не совсем правильно выдавать какое то местное опредение за общепринятое обозначение.
KonstantinV 13 Апреля 2011
# 0
Господа, о чем вы спорите — это обыкновенная котлета — именно так это называется в Европе! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 Вот такие же, но бараньи в Европе называются cutlet (англ) http://www.bbcgoodfood.com/recipes/5597/images/5597_MEDIUM.jpg А я на гриле только делаю это мясо. Правда на электрогриле...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы котлеты из тунца куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт трюфельный крем тунец ужин шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014