Свиные рёбрышки от ask`a

Автор: Андрей 10 Ноября 2009
Свиные рёбрышки от ask`a

Проходя по мясным рядам базара, не смог удержаться от покупки свиных рёбрышек. Глядя на цену, конечно понимал, что за это можно купить хороший кусок мяса, без кости, но....Это же — рёбрышки!!!!!! Короче, я сдался....и не пожалел!

Нам нужно.... 
-для основного "компонента"... 
- 1,4 — 1,5 кг свиных рёбрышек. Выбирать, конечно же, нужно по вкусу. Кому пожирнее, кому попостнее. Я выбрал 2 разных куска. (на фото — постный вариант). 
-100 грамм любого, белого vin de table. 
- мёд — 1 столовая ложка, с горкой. 
- горчица — 1 столовая ложка, с горкой. 
- лимон — 1 большой. 
- сухой, молотый чеснок — 1 чайная ложка, с горкой (или 4-5 выдавленных зубчиков свежего чеснока). 
- перец, соль (солить непосредственно перед готовкой!).

 



-для гарнира... 
- морковка — 2-3 большие. 
- паприка — 1-2 средние. 
- репчатый лук — 3-4 огромных головки. 
- лук порей — зелёная часть (листья). 
- 7-8 зубчиков чеснока. 
- укроп, петрушка, зелёный лук — для украшений. 
- соль, перец, розмарин. 
-100 грамм того же vin de table.

 




Маринуем ребрышки.... 
Для маринада я выбрал убойную смесь из 5-ти вкусов — "сладко-кисло-горьковато- чесночно — виноградную"!!! 
А для этого в пиалу выливаем сухое вино, растворяем в нём ложку мёда, горчицу и выдавливаем лимон. Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим маринадом, разделанные по 4-5 штук в куске, рёбрышки. Затем посыпаем их со всех сторон перцем и сухим чесноком. (применяя свежий чеснок, выдавливаем его прямо в маринад). 
Затем, рёбрышки укладываем к глубокую посуду и поливаем их остатками маринада. Оставляем на пару часиков, каждые пол часа переворачивая заготовки в посуде. 

Готовим рёбрышки.... 
Первым делом, на большой сковородке, с разогретым до дымка подсолнечным маслом (или растопленное, срезанное с тех же рёбрышек, лишнее сало...) выкладываем маринованные, порционные куски рёбрышек (по 4-5 рёбрышек на кусок) и обжариваем их, на самом большом огне, до золотистой корочки. P.S. Рёбрышки могут иметь сильные изгибы костей, по сему не переживайте, если вам удасться обжарить только одну сторону! Всё остальное дойдёт в духовке. 
Варганим кулинарный рукав из целлофана, укладывая в него обжаренные рёбрышки и заливая оставшийся маринад. Плотно завязываем рукав и отправляем на 1 час в духовку (200 гр). В течение часа 2-3 раза переворачиваем рукав, для перемешивания рёбрышек с отличнейшим соусом, в который превратился маринад в смеси с мясным соком! Главное — не пересушить! Готовность блюда можно определить по "самоотделению" мяса от кости.  


Гарнир.... 
Для гарнира выбираем овощной вариант, исключающий картошку. Хотя, картошку я люблю, но, для рёбрышек она не очень, по-моему, подходит. Но, это на любителя. 
Я, с некоторого времени полюбил гарнир из жареного лука, морковки, паприки, сельдерея (в нашем случае не используется!!!!) и лука порея, украшая всё укропом и зелёным луком. 
Готовим гарнир точно так же, как и в рецепте выше, а, то есть.....Все овощи режем на довольно длинные брусочки и обжариваем их в определённой последовательности. Чеснок режем крупно и жарим после репчатого лука. Для заправки гарнира используем белое вино, которое на 2/3 выпариваем в процессе тушения.



Всё подаём на огромном, общем блюде, в центр, выкладывая овощной гарнир, а по окружности, наши смачные рёбрышки. 

Приятного аппетита!!!!!!  

P.S. Кто не любит сладковатой свинины — уменьшите количества мёда на половину, но не отказывайтесь от него вовсе! Это -вкусно!!!!!!!

178

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Lana 10 Ноября 2009
# 0
очень красиво...... супер.
Андрей 10 Ноября 2009
# 0
особенно оценка говорит за это..."1 бал"...
Lana 10 Ноября 2009
# 0
простите... первый раз оценивала.... так получилось оценку исправить можно? конец рабочего дня... красивая картинка... и дрожали руки.....
Андрей 10 Ноября 2009
# 0
Брось дурное! Я сразу понял что ты промахнулась. Ничего исправлять не нужно! Я не из-за оценок тут пишу. Всё нормально! Спасибо!
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
Такой красивый осенне овощной гарнир , я уже и не говорю о ребрышках Добавляю рецепт на конкурс голосуем
OksanaKlochko 10 Ноября 2009
# +1
По-мужски
iron_berry 11 Ноября 2009
# 0
Это точно Выглядит ОЧЕНЬ смачно
Lana 11 Ноября 2009
# 0
Valiotti 12 Ноября 2009
# 0
Боже мой,как же это красиво!!!И я думаю,не менее вкусно Обязательно это приготовлю..все будут в восторге,главное,чтобы у меня все получилось так,как у вас
Андрей 13 Ноября 2009
# 0
Всё получится! Только с мёдом не переборщи. Не всем по вкусу сладковатое мясо. Это блюдо можно вообще без мёда делать, оставив все остальные компоненты маринада.
Agapi 25 Ноября 2009
# 0
ОЧУМЕТЬ ... хочу! хочу такие ребрышки... 5+
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014