Свиные ребрышки запеченные в духовке

Автор: ВсегдаВкусно 25 Июля 12:02
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Свиные ребрышки приготовленные в духовке, сочные и нежные, в специальном соусе, отличное блюдо которое вы можете подать к праздничному столу, дружескому ужину или семейному обеду. К запеченным нежным свиным ребрышкам отлично подойдут овощные гарниры, картофель или рис. А сделать такое блюдо совсем несложно, главное, успех гарантирован.

  • Свиные ребрышки - 1 кг
    Для соуса:
  • Лук репчатый - 280 г
  • Чеснок 2 зубчика (15г)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец чили хлопья - 1/2 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар - 60 г
  • Кетчуп - 250 г
  • Соевый соус - 80 мл
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1 ч.л.
    Для глазировки:
  • Кетчуп - 100 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Острый соус чили - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
7. Тем временем, приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
9. Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

#грудинка #сало бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка выпечка за 20 минут грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан колбаса кулинария куриный фарш маринованные меренга мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи песочный пирог печенье пирог пицца пицца домашняя полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой десерт с яблоками простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт пиццы рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами свиная грудинка горячего засола сельдерей сладкая выпечка слоеное тесто соленые баклажаны суп твердый сыр творожный пирог торт торт мусс тыквенный пирог хлеб шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014