Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Автор: Андрей 3 Июня 2010
Свиные отбивные с овощами, тушёными в лёгком пиве

Ну, а я, всё со своим мясом. :))))

Это блюдо соединяет в себе мою любовь к жареному мясу и тушёным овощам, которые я использую довольно часто в своих гарнирах.
Добавим им пикантности лёгким, пивным вкусом.

P.S. Пиво запросто заменяется на апельсиновый сок или красное, столовое вино. :))))

Для этого блюда нам нужно….
- Пара кусков свиной вырезки, с небольшой косточкой и прослойкой сала.
- Лук, морковка, паприка, лук порей, чеснок, помидоры – для гарнира.
- Соль, перец, мягкая горчица, лёгкое пиво (опционально).



Сначала, как всегда занимаемся мясом.
2-3 зубчика чеснока измельчаем на пластинки и обжариваем их до корочки
в растительном масле.



Мясо нужно слегка отбить, сделать надрезы на сальной прослойке, нашпиговать жареным чесноком,
посолить, поперчить, обмазать горчицей и оставить на время готовки овощного гарнира.



Гарнир...
Овощи измельчаем, по возможности, продолговатыми полосками. С помидоров, при помощи кипятка,
можно предварительно удалить шкурку.

Обжариваем их в знакомом порядке – лук – чеснок – морковка – паприка – лук порей. После обжарки, наливаем в сковородку стакан пива, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим минут 20, пока жарим мясо.



Свинину обжариваем до появления золотистой корочки, не долго, что бы не начал вытекать сок.

Подаём блюдо на большой тарелке, в горячем виде.

P.S. Пиво вполне можно и не применять, а заменить его на, например, апельсиновый сок от одного апельсина, или
бокал красного вина. В общем, подлива – на Ваше усмотрение!



Приятного аппетита!!!

367

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 3 Июня 2010
# +1
открыла рецепт, при взгляде на первое фото мужская часть рабочего коллектива однозначно заявила: Сюда ещё соточку водки и это можно назвать маленьким счастьем P.S.: Работа на офисе стала...
Андрей 3 Июня 2010
# +1
Привет мужчинам передавай!
iron_berry 3 Июня 2010
# +1
и тебе от них тоже привет
alraune 3 Июня 2010
# +1
+5
ilonka 3 Июня 2010
# +1
потрясающе!сделаю на пятничный ужин, только с курицей или говядиной! ща пойду искать терку, которая делает такие полоски. спасибо!
Андрей 3 Июня 2010
# 0
А я всё ножиком это делаю.
Надюшище 3 Июня 2010
# +1
Андрей, прости меня. Я своими кривыми руками нажала не 5, а 4 звездочки, когда оценивала рецепт... ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Андрей 3 Июня 2010
# 0
всё нормально!
Надюшище 3 Июня 2010
# +1
Верунчик 3 Июня 2010
# +1
браво!!!! одним словом Андрей ты просто МАСТЕР кулинарии!!!! обязятельно приготовлю мужу, с добавкой в виде стопочки!!!!
Андрей 3 Июня 2010
# 0
Спасибо, девочки!!! СПАСИБО!!!
svetik69 8 Июня 2010
# +1
Оргазм!!!!!!!!!
lulu 9 Июня 2010
# +1
Огромное спасибо автору за рецепт,ну очень вкусно ням-ням!!!!!!!
Андрей 9 Июня 2010
# +1
Всегда, так сказать, на боевом посту и рад стараться! Спасибо за отзывы!
Elma 17 Февраля 2011
# +1
Это блюдо вобрало в себя не только любовь к мясу и овощам, но и любовь к пиву. )
Андрей 2 Марта 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014