Свинина в кавовому маринаді / Мясо в кофейном маринаде

Автор: richinna 11 Января 2016
Свинина в кавовому маринаді / Мясо в кофейном маринаде
В натуральній каві зазвичай маринують м'ясо на шашлик. Я спробувала замаринувати свинну вирізку(солодке м'ясо) і приготувати в мультиварці, та була просто приголомшена результатом! М'ясо стає дуже м'яким і ніжним, і надзвичайно смачним з пікантною ноткою. Це варто спробувати!!! 
Також дуже цікаве поєднання з соусом з йошти

Потрібно:

  • Свинина 500 г
  • Цибуля 150 г
  • Діжонська гірчиця 1 ч.л.
  • Бальзамічний оцет 2 ч.л.
  • Перець чорний мелений,сіль за смаком
  • Каза заварна натуральна 200 мл
  • Молоко 100 мл
  • Олія 2 ст. л.
Свинину порізати, додати діжонську гірчицю, бальзамічний оцет,олію,сіль та перець.
Влити до м'яса холодну заварну каву.
Все добре перемішати.
Зверху свинину залиту кавовим маринадом накрити кільцями цибулі.
Та маринувати свинину в каві в холодильнику від 4-х до 12 годин. 
Ось таке м'яке і ніжне м'ясо стає від кофеїну, але воно не стає "ватним"-як від ківі.
В кастрюлю мультиварки викласти свинину, випарити залишки кавового маринаду, додати кільця цибулі, 
Смажити м'ясо разом з цибулею 10 хвилин.
Якщо у Вас натуральна кава запарена, то можна долити і маринад який залишився. 
В мене кава з гейзера,тому вона має гірковатий смак і дуже крепка, я долила 100 мл молока і протушила з відкритою кришкою 5-7 хвилин.
Свинина маринована в кавовому маринаді і тушкована в молоці має витончений аромат і неперевершений смак!Спробуйте,рекомендую! 
Також рекомендую: 
Свинину запечену в меленій каві
Свинину тушковану у вині і молоці 



Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 12 Января 2016
# 0

Очень интересный рецепт, а на вкус мясо какое получается?

richinna 13 Января 2016
# 0

Явно выраженого аромата и вкуса кофе- НЕТ! Но необычная нотка присутствует. Вкусно и необычно!

zubec 29 Января 2016
# 0

интересный рецепт)

richinna 30 Января 2016
# 0

snv71 31 Января 2016
# 0

дааа интересно эксперементировать, надо попробывать, еще корицы и бадьяна добавить)

richinna 1 Февраля 2016
# 0

... и шоколада главное, не переборщить я последнее время заметила, чем меньше специй- тем вкуснее, Чтоб не перебивали, а дополняли, но и изюминка должна какая-то присутствовать обязательно!

Zmeychka 14 Марта 2016
# 0

Для такого кофемана как я этот рецепт — находка! Спасибо, Иннусь!

richinna 14 Марта 2016
# 0

На здоровье,Яночка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014