Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой

Автор: Андрей 14 Апреля 2010
Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой

Купил кусок шейной части свинюшки и долго бродил по магазину, с пустыми глазами, с мыслью, «что бы из неё новенького приготовить?».

В голове крутилась картофельное пюре (или фри) и отбивные на скорую руку, но, взглянув на «глазастую» и посиневшую картошку, отказался от этой идеи. Медленно отходя от овощного отдела, краем глаза, увидел свеженькую паприку! Эврика! Вот, тут то и родилась идея «более нового блюда»!!!!!
И так….
«Свинина, тушёная с овощами, или, овощи, тушёные со свининой»

Название говорит само за себя, так как овощей нужно купить по весу ровно столько, а может и чуть больше, чем купленное мясо. Сделаем эдакое ассорти.

Нам нужно…

- Мясо – свинина, 1 – 1.2 кг. Я купил часть свиной шеи.
- Паприка, свежая, разных цветов – 2 штуки. Я брал жёлтую и красную. Если взять ещё и зелёную, то сразу получаем наш национальный, литовский флаг. Я избежал патриотичности и плюнул на это дело.
- Цукиния, 300 грамм – 1 штука.
- Лук репчатый – 3 большие головки.
- Чеснок – целая головка (10 зубчиков). На дворе грипп бушует, нужно его кушать, не взирая на протесты окружающих. (Он сильно не будет в блюде чувствоваться).
- Морковка – 3 средние. (300 грамм в общем весе).
- Соевый соус – 2 столовые ложки.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Перец душистый – 5-7 горошин, перец молотый, соль по вкусу, Пол чайной ложки молотого мускатного ореха, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки базилика.
- Лавровый лист -3 штуки.
- Подсолнечное масло для обжарки.

Вроде и всё….

Первым делом разрезаем мясо на кусочки (2-2- см), можно и 3-3. Укладываем их в глубокую миску и приправляем приправами (написаны выше). Отставляем в сторону, на время резки овощей.

Лук и паприку шинкуем одинаковыми кусочками (0.5-0.5 см)
Цукинию нарезаем на кусочки 2-2 см (как и мясо).
Чеснок очищаем на зубчики и режем их пополам.
Морковку измельчаем на четвертинки колец, толщиною 0.5 мм (не тоньше!)

Разогреваем 2 сковородки. В первой, на большом огне обжариваем со всех сторон мясо. Непрерывно переворачивая кусочки, этого можно достичь за 3-5 минут.
Во вторую сковородку закидываем лук и обжариваем его до желтого цвета. 
Слегка поджаренное, со всех сторон, мясо опрокидываем в миску, добавляем 2 столовые ложки горчицы, всё перемешиваем и накрываем крышкой, для пропитки запахами всех специй. Отставляем в сторону.

Продолжаем изгаляться со второй сковородкой, где жарится лук. Доведя его до золотистого цвета, добавляем туда чеснок. Всё перемешиваем и продолжаем обжаривать. 
Тем временем, в освободившуюся от мяса, сковородку, добавив чуток подсолнечного масла, отправляем паприку и цукинию. Туда же добавляем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем и минуты 3 обжариваем эту смесь, на большом огне. Когда от второй, сковородки, с луком пошёл приятный запах жаренного чеснока, отправляем туда же морковку. Перемешиваем и жарим ещё минуты 3.



Затем, содержимое обеих сковородок смешиваем и продолжаем жарить овощную смесь ещё минуты 3-5, непрерывно перемешивая. 

Зачем различные овощи сначала жарить отдельно? Поясню. Я всегда, смесь — лук-чеснок-морковь, прожариваю отдельно от всего остального. Если жарить всё вместе, то лук будет не жареным, а варёным в соке других овощей. А я люблю жареный лук, а не варёный. Вот.

Достаём чугунную утятницу, подойдёт и глубокая, большая сковорода, или казан.
Отправляем в него все овощи и мясо, перемешиваем, наливаем воды так, что бы она на 0.5-1 см покрывала содержимое и, ставим на средний огонь. Добавляем туда перец, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. Во время закипания воды перемешиваем содержимое утятницы ещё раз, добавляем 2 ложки томатной пасты, накрываем крышкой и тушим на мелком огне, минут 30-40.
Через минут 15 можно попробовать на вкус бульончик и добавить соли (или воды, если пересолили).

После 30-40 минут, пробуем мясо. Если мясо дошло, то снимаем с огня, закутываем утятницу в шерстяное одеяло и выжидаем ещё минут 15-20. 

И вот он – момент истины! Квартира наполнена ароматами мяса, паприки и чеснока. Берём огромную ложку и, не взирая на протесты голодающих гостей, начинаем снимать пробу в размере 2-х тарелок!! Шучу!!

Всё это можно кушать как с картофельным гарниром, так и без него. В пиале это ассорти выглядит не хуже, чем Чинахи в горшочках.

Приятного аппетита!!!!!

Блин, целую статью написал по простенькому блюду…. :))))

128

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 15 Апреля 2010
# +3
непревзойденно вызывает обильное слюновыделение
Надюшище 16 Апреля 2010
# +1
ням, ням !
ГАЛОЧКА 16 Апреля 2010
# +1
Супер-рецепт...супер-описание !!! СПАСИБО
Андрей 16 Апреля 2010
# 0
Вам спасибо!!!!
Анна Джам 14 Декабря 2010
# 0
Суперррр!Бегу готовить,позже напишу что получилось,но уже сейчас могу сказать-будет супер.Вы молодец!!!!
Ирина Анатольевна 11 Сентября 2011
# 0
Только что приготовила! Ну оооочень вкусно!!! Пальчики оближешь! Вот только добавила нарезанный соломкой перец чили! Смак!
Rina 18 Июля 2015
# +1

Обожнюю Ваші рецепти!

Вони завжди неперевершені, цікаві та викликають непереборне бажання якомога швидше приготувати

Дякую!

Андрей 18 Июля 2015
# +1

Дякую! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда на пасху блюдо из мяса великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вторые блюда выпекаем кекс выпечка десерт детские блюда диетическая пища диетические блюда жареное тесто закуска картошка фри кекс кекс в духовке кекс с глазурью кисіль конкурс кулич на сметане куличи куриное филе куриные оладьи курица лаваш льон маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладушки оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол печінка тріски пирог подарки подарки для призеров подарунок ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат с капустой салат с копченым мясом салаты на каждый день салаты с майонезом скумбрия сладкая выпечка сніданок хворост чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014