Свинина по-строгановски

Автор: lakshmi 8 Ноября 2012
Свинина по-строгановски

Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.Это мясо отлично сочетается с картофелем,но вкусно также и к любому гарниру из круп.

Ингредиенты:

Свинина  (окорок)  - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Маргарин - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сметана - 1.5 ст.л.
Соль, перец  (по вкусу) 
Укроп, петрушка (по вкусу)

Свинину нарезать пластинками поперёк волокон,отбить и затем нарезать брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем слоем мясо. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Мясо должно хорошо прожариться, а кусочки не слипнуться. Когда на мясе образуется корочка,огонь уменьшаем. Мясо жарим до готовности, солим по вкусу.

Отдельно спассеруем лук и добавим его к мясу. Смешиваем соевый соус, муку, томат-пюре, сметану, специи - добавляем к мясу и доводим до кипения. Если потребуется, можно добавить немного воды.

Подаём посыпав зеленью.Приятного аппетита!!!

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2012
# +1

хочу!

Donnaroza 8 Ноября 2012
# 0

Очень аппетитные фото) попробуем, спасибо

lakshmi 8 Ноября 2012
# 0

На здоровье!!!

amaranth 9 Ноября 2012
# +1

уже слышу запах.... читаю.... и не откажусь испробовать_) спасибо большое)

lakshmi 10 Ноября 2012
# 0

Пробуйте на здоровье!

# 0

Очень и очень аппетитное фото!

lakshmi 10 Ноября 2012
# 0

Большое спасибо!

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

Анжела, сделала в выходные — вкуснятина! Только я муку не добавляла, бобольше томатной пасты положила — очень нежное мясо!! Быстро и вкусно, спасибо, дорогая за рецепт!

lakshmi 6 Сентября 2014
# 0

Машенька, спасибо за аппетитное фото! Я прям сама вспомнила какое это вкусное мясо, давно уже не готовила. Очень рада что тебе понравилось! 

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

вот! Часто забываем о простых и вкусных блюдах!  А тут у меня кусок окорока, и я смотрю на него, как на новые ворота Еще раз спасибо, за отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014