Свинина по-строгановски

Автор: lakshmi 8 Ноября 2012
Свинина по-строгановски

Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и сочной.Это мясо отлично сочетается с картофелем,но вкусно также и к любому гарниру из круп.

Ингредиенты:

Свинина  (окорок)  - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Томатное пюре - 1 ст.л.
Маргарин - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Сметана - 1.5 ст.л.
Соль, перец  (по вкусу) 
Укроп, петрушка (по вкусу)

Свинину нарезать пластинками поперёк волокон,отбить и затем нарезать брусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем слоем мясо. Жарим на сильном огне постоянно помешивая. Мясо должно хорошо прожариться, а кусочки не слипнуться. Когда на мясе образуется корочка,огонь уменьшаем. Мясо жарим до готовности, солим по вкусу.

Отдельно спассеруем лук и добавим его к мясу. Смешиваем соевый соус, муку, томат-пюре, сметану, специи - добавляем к мясу и доводим до кипения. Если потребуется, можно добавить немного воды.

Подаём посыпав зеленью.Приятного аппетита!!!

99

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2012
# +1

хочу!

Donnaroza 8 Ноября 2012
# 0

Очень аппетитные фото) попробуем, спасибо

lakshmi 8 Ноября 2012
# 0

На здоровье!!!

amaranth 9 Ноября 2012
# +1

уже слышу запах.... читаю.... и не откажусь испробовать_) спасибо большое)

lakshmi 10 Ноября 2012
# 0

Пробуйте на здоровье!

# 0

Очень и очень аппетитное фото!

lakshmi 10 Ноября 2012
# 0

Большое спасибо!

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

Анжела, сделала в выходные — вкуснятина! Только я муку не добавляла, бобольше томатной пасты положила — очень нежное мясо!! Быстро и вкусно, спасибо, дорогая за рецепт!

lakshmi 6 Сентября 2014
# 0

Машенька, спасибо за аппетитное фото! Я прям сама вспомнила какое это вкусное мясо, давно уже не готовила. Очень рада что тебе понравилось! 

Marsella 6 Сентября 2014
# 0

вот! Часто забываем о простых и вкусных блюдах!  А тут у меня кусок окорока, и я смотрю на него, как на новые ворота Еще раз спасибо, за отличный рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014