Свинина на листьях салата

Автор: Galinka 27 Ноября 2009
Свинина на листьях салата

Вкусный салат. Такой сытный, такой восточный...

Ингредиенты:

Свиной фарш — около 0.5 кг,

Листья салата "Айсберг" — 1 кочан,

Красный и зеленый перец чили,

Несколько ч.л. соевого соуса,

Сок половины лайма,

Горсточка кунжутного семени (насколько большой\небольшой выйдет горсточка- зависит от Ваших вкусовых предпочтений),

3-5 ст.л растительного (предпочтительно кунжутного) масла,

листья мяты и петрушка.

Вот он, такой вкусный, такой хрустящий, свеженький — Айсберг,

Не менее свеженький, хрустящий, но вместе с тем и оооочень остренький и бодрящий — перец чили. Нарезаем тонко.

Фарш...

Мяту моем и мелко нарезаем,

Подготовительный этап завершен. Начинается основной процесс. На разогретой с маслом сковороде обжариваем кунжут и перец. Добавляем свинину и обжариваем почти до готовности, часто помешивая.

Добавляем сок лайма\лимона, соевый соус. В самом конце добавляем мелко порубленную петрушку. Все выкладываем на листья салата.

Приятного ;)

27

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
ух ты,свинина с мятой..прикольно. А какую часть свинину на фарш берете?не суховато получается после обжарки?
Galinka 27 Ноября 2009
# 0
Нет, получается не сухое. В принципе, я люблю вырезку, филейку, а для фарша просто добавляю кусочек сала или смешиваю с подчеревиной.
hadertis 28 Февраля 2016
# 0

спасибо за рецептик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014