Свиная корейка, запечёная большим куском

Автор: Андрей 20 Декабря 2013
Свиная корейка, запечёная большим куском

Рецепт прост.

2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней... )))  )

- Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.

- Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.

- Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы. 

- Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник. 

- На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в "аэрогриль" (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.

- Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).

- Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.

- Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! "Гасим" аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15. 

- Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна! 

Приятного аппетита! 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 20 Декабря 2013
# +1

Как всегда +100, нужно мне приобрести термометр

Андрей 20 Декабря 2013
# 0

Я на Ebay преобрёл с десяток термометров по 3 доллера, и знакомым дарю в виде сувениров полезных. )

forum 20 Декабря 2013
# +1

Разленился ты Андрей в последнее время, но пройти мимо твоих рецептов, даже фотографий по отдельности не могу... Ты талантище и как говорил уже ранее, у тебя может подучиться даже самый опытный кулинар... 

Безусловно вкусно, глядя на фото захотелось выпить и закусить... хотя с водкой как то в последнее время совсем не дружу)) Спасибо!

Андрей 20 Декабря 2013
# +1

Тебе спасибо! 

А что до лени, так это времени мало остаётся на хобби моё, любимое. )) 

lakshmi 21 Декабря 2013
# +1

Я бы ела и ела такое мясо! Очень вкусно,а фото просто манит!

Marsella 21 Декабря 2013
# +1

Вопрос — где нашел граненый стакан, Андрей? Что тебе не нравится, Юр — рецепт вкусен, и прост, как все гениальное. 

Андрей 21 Декабря 2013
# 0

Я не искал. У меня от моего Дедушки остались три 100-грамммовика, по цене 4 копейки за штуку. ))

Marsella 21 Декабря 2013
# +1

А таких и не найдешь, почему и сросила. У меня тоже от деда есть такой. Спасибо, Андрюш!

Marsella 3 Января 2014
# 0

Андрей, скажи пожалуйста, чем фоткал и на каком режиме. Плизз 

Андрей 4 Января 2014
# 0

Со штатива фотографировал, при очень домашнем освещении...

Marsella 5 Января 2014
# +1

Я сохранила Спасибо, Андрей, знающие люди, помогут))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетические блюда диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина зеленый песто к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в духовке куриная печень куриное филе в духовке куриное филе рецепты курица макароны малина маринованная куриная грудка мясной салат новий рік новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед песто в ступке печенье полдник пп правильное питание праздник праздничная закуска праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт ужин фитнес меню цыплнок цыплнок табака шампиньоны язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014