Свиная корейка, запечёная большим куском

Автор: Андрей 20 Декабря 2013
Свиная корейка, запечёная большим куском

Рецепт прост.

2.0-2.5 кг кусок свинины. Корейка с косточкой. (Вес чуток подправил, так как предварительно срезал сало с кожей. Его засаливал отдельной песней... )))  )

- Мягкую часть нашпиговываем пластиками чеснока.

- Межрёберные плёнки надрезаем на глубину пол сантиметра.

- Весь кусок натираем смесью соли, перца, майорана, сухой петрушки, размарина. Не забываем пропихивать специи в межрёберные прорезы. 

- Заворачиваем в пекарную бумагу и отправляем на ночь в холодильник. 

- На следующий день, смазываем весь кусок мяса оливковым или подсолнечным маслом, заворачиваем в один слой фольги и отправляем в "аэрогриль" (в моём случае), в духовку при 180 градусах на 60 минут. Укладываем рёбрами вверх.

- Термотетром проверяем внутреннюю температуру. При достижении 50 градусов внутри всего куска, открываем фольгу, смазываем при помощи кисточки поверхность мяса растительным маслом, поднимаем температуру до 220 градусов и пчём ещё 10-15 минут (переодически наблюдая за цветом поверхности).

- Переворачиваем кусок, смазываем маслом и ещё 10-15 минут доводим мясо до золотистой корочки со стороны карбонадной части.

- Проверяем температуру. При 72-75 градусах свинина готова! "Гасим" аэрогриль и выдерживаем мясо минут 15. 

- Выкладываем на, что хотите и кушаем с чем хотите. )) Зелень тут уместна! 

Приятного аппетита! 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 20 Декабря 2013
# +1

Как всегда +100, нужно мне приобрести термометр

Андрей 20 Декабря 2013
# 0

Я на Ebay преобрёл с десяток термометров по 3 доллера, и знакомым дарю в виде сувениров полезных. )

forum 20 Декабря 2013
# +1

Разленился ты Андрей в последнее время, но пройти мимо твоих рецептов, даже фотографий по отдельности не могу... Ты талантище и как говорил уже ранее, у тебя может подучиться даже самый опытный кулинар... 

Безусловно вкусно, глядя на фото захотелось выпить и закусить... хотя с водкой как то в последнее время совсем не дружу)) Спасибо!

Андрей 20 Декабря 2013
# +1

Тебе спасибо! 

А что до лени, так это времени мало остаётся на хобби моё, любимое. )) 

lakshmi 21 Декабря 2013
# +1

Я бы ела и ела такое мясо! Очень вкусно,а фото просто манит!

Marsella 21 Декабря 2013
# +1

Вопрос — где нашел граненый стакан, Андрей? Что тебе не нравится, Юр — рецепт вкусен, и прост, как все гениальное. 

Андрей 21 Декабря 2013
# 0

Я не искал. У меня от моего Дедушки остались три 100-грамммовика, по цене 4 копейки за штуку. ))

Marsella 21 Декабря 2013
# +1

А таких и не найдешь, почему и сросила. У меня тоже от деда есть такой. Спасибо, Андрюш!

Marsella 3 Января 2014
# 0

Андрей, скажи пожалуйста, чем фоткал и на каком режиме. Плизз 

Андрей 4 Января 2014
# 0

Со штатива фотографировал, при очень домашнем освещении...

Marsella 5 Января 2014
# +1

Я сохранила Спасибо, Андрей, знающие люди, помогут))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014