Свиная корейка с ананасами

Автор: Marie Zhak 27 Января 2011
Свиная корейка с ананасами

Мясо + ананас = классика кулинарного жанра )) Сочно!

Для приготовления понадобится:

Свиная корейка или биток  - 1 кг мякоти( если хочеться пожирнее — лопатка или задняя часть, но тогда

не получатся красивые стейки)

Ананас — половинка

60-80 гр. оливкового масла (или любого растительного)

Соль, перец, специи — по вкусу

Ананас очистить от кожуры и  нарезать кружками толщиной 1 см.

Разрезать каждый кружок небольшими ломтиками.

Свинину вымыть, обсушить, натереть соль и перцем. Нарезать стейками толщиной 1-1.5 см.

Разогреть в сковороде  оливковое масло.

Обжарить свиные стейки по 3 мин. с каждой стороны до  румяной корочки.

Переложить свинину в форму для запекания.

Оставшиеся кусочки ананаса взбить в блендере с оставшимся оливковым маслом.

Разогреть духовку до 180-200С.

Стейки сверху аккуратно залить ананасовым соусом, сверху положить ломтики ананаса и поставить в

духовку,  запекать 25-30 минут.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Января 2011
# 0
Уже давно полюбившееся всем сочетание мяса и ананасов
richinna 27 Января 2011
# 0
Классика -то классика... Но кроме меня эту классику в доме никто не ест +++++
Ольга FSN 27 Января 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/meat/myaso-po-gavajski-169.html
Marie Zhak 28 Января 2011
# 0
Пропустила , хотя всегда смотрю по тегам... Идея одна, но учитывая отсутствие майонеза, сыра, лука в рецепте а вместо этой шапки оливково-ананасную пасту + стейки еще на оливковом жареные, а потом уже запеченные, то на выходе получается блюдо на вкус будет совершенно другим
ilonka 29 Января 2011
# 0
как же я люблю такое...
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014