SPA-процедуры для свиного тела

Автор: Полианна 5 Мая 2013
SPA-процедуры для свиного тела

Нежная мякоть свинины требует нежного обращения. Устроим ей сеанс SPA :)

Рецепт когда-то найден в интернете. С успехом обкатан, немного видоизменен у меня на кухне.

 

 

Цельный кусок мякоти свинины, у меня примерно 1 кг 700 грамм.

Соль, молотый черный перец, свежий имбирь, чеснок, горчица, зерна горчицы, веточка пряных трав (рекомендован розмарин, но у нас на даче рос тархун-эстрагон).

Начинаем с водных процедур - моем кусок мяса и обсушиваем. Затем устраиваем сеанс ручного массажа с натиранием свиного тела смесью соли и молотого перца. Откладываем мясо "отдохнуть".
Вдохновенно перемешиваем горчицу, измельченный чеснок, тертый имбирь, нарезанную зелень с зернами горчицы.
Полученной арома-смесью намазываем нашу клиентку  свининку и производим обертывание целлофаном. Оставляем ее в таком виде в холодильнике, часиков на 10-12. 
Описанные выше действия происходили накануне вечером. Далее приступаем утречком, со свежими силами. Вынув мяско оиз пакета перекладываем на лист фольги, и аккуратно оборачиваем его в 2-3 слоя, плотненько, выдавливая воздушек, заворачиваем края фольги. И укладываем в жаропрочную посуду. Отправляем примерно на 2 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовность определяем обонянием :)

Достаем. Осторожно! Следующие действия могут быть травмоопасны! Внутри фольги содержится большое количество не только  вкуснятины, но и раскаленного соуса.

При желании можно в открытом виде еще немного подержать в духовке для получения корочки. 

Приятного аппетита!
116

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Мая 2013
# 0

Отличное мясцо, но может все таки "для свиного мяса"?, ато "тело" как-то не вписывается в кулинарию

Marsella 5 Мая 2013
# 0

После таких закусок, "тела"  будут в тему 

richinna 5 Мая 2013
# 0

Полианна 6 Мая 2013
# 0

Это практически крылатая фраза в нашей семье : "Поїмо свинячого тіла?"

forum 5 Мая 2013
# 0

хорошая травка у вас на даче растет.))

Полианна 6 Мая 2013
# 0

Даа, хорошая!

Zmeychka 6 Мая 2013
# 0

Прекраснейшее мяско! Маринад вообще супер! Представляю какой аромат стоял на кухне во время готовки!

Катриночка 6 Мая 2013
# 0

Веселое название блюда )

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Это здорово!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014