Советское жаркое

Автор: Marie Zhak 24 Марта 2011
Советское жаркое

Продолжение ностальгии по советской кухне...

Я вот все время удивлялась: почему жаркое , которое готовила моя бабушка и готовит мама, все равно вкуснее всех вместе взятых моих горшочков, с навороченными приправами и травками?  И таки завладела я этой культовой советской посудиной, непонятно из чего сделанной и  которой непонятно сколько десятков лет )). А все остальное просто: мясо, картошка, морковка, лук, соль, перец. Никаких орегано-карри-тмина-базилика и иже с ними ))

Только телятина, морковь и лук. Телятину нарезать кубиками, лук и морковку мелко нашинковать и сложить в кастрюльку , смазанную маслом.

Пока в посудине готовится поджарка

Мы чистим картошку

Поджарка готова

Добавляем картофель

И заливаем доверху водой или бульоном. Доводим до кипения, снимаем пенку и , убавляя огонь до минимума, закрываем жаркое крышкой

Это очень вкусно!

И правда, все гениальное — просто! И все простое придумали давно до нас ))

203

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Марта 2011
# +5
да-да, подтверждаю! вкусно! у меня был просто праздник в детстве, когда моя мама готовила такое жаркое
richinna 27 Марта 2011
# +3
сегодня тоже готовила
Андрей 24 Марта 2011
# +3
Блюдо абсолютно проходное на классный обед! Сам такое готовлю частенько. "Чугунок", на моё понимание — это "утятница", выполненная из толстого алюминия. Весьма нормальный материал для таких блюд. У меня такая утятница осталось от бабушки и ей (посудине) столько же лет, сколько и мне. +5!
Elma 24 Марта 2011
# +3
И у меня такая утятница есть, разве что размерчик поменьше. Да, это очень вкусно. Просто, незатейливо и вкусно! И пусть Европа завидует!
оксаNa 24 Марта 2011
# +3
Эти кастрюляки- просто вечные! У моей бабушки подобная, го овят в несколько раз в неделю, а она, мне кажется, только лучше становится Мари, что-то на ностальгию потянуло... Но очень красиво потянуло
# +4
Да...несомненно это вкусно!!!
ilonka 25 Марта 2011
# +4
я бы такое жаркое три раза в день ела!
ilonka 25 Марта 2011
# +2
я бы такое жаркое три раза в день ела!
Marie Zhak 25 Марта 2011
# +4
Как-то надоело уже и хочу заметить. Меня ни капельки не трогает то, что каждый рецепт некий активный участник регулярно оценивает единицей (наоборот, такое постоянное внимание многого стоит да и мало ли какие у человека проблемы ) Но вот когда комментарии других шефовцев начинают "минусовать" — это уже некрасиво совсем. Это ж надо быть таким ущербным и обиженным судьбой  — мне таких искренне жаль убогих ...
Андрей 25 Марта 2011
# +2
Похожий минусовщик и у меня есть! Давай вместе ему (ей) передадим Огромный Привет! Алёй! Мнусовщик!!! Привет тебе от нас!!!!! Спасибо от нас за твоё внимание к нам!!! В бессильной злобе...
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
Абсолютно согласна, посуда в приготовлении еды играет немаловажную роль, и реликвенные бабушкины сковородки и чугунки сами варят-жарят, не надо ничего больше делать. Но по спорю глиняный горшочек ничем не уступает. Я последнее время все чаще готовлю супы-шурпы именно в горшочках в духовке, время затрачиваю только на чистку овощей, все остальное делает сам горшочек, аромат стоит такой...! В моем доме наконец-то поселилась чугунная сковородка и 3 фуфлоновых не выдерживают конкуренцию с ней http://www.chef.com.ua/articles/polezno/posuda-iz-chuguna-posuda-iz-skazki-1976.html
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
про горшочки тут http://www.chef.com.ua/articles/polezno/gorshok-hranitel-tradicij-1535.html
Marie Zhak 26 Марта 2011
# +1
Oksana, согласна! Все свои горшочки я нежно люблю и оч часто эксплуатирую, но каждый раз возникает желание чего-то добавить: то грибочков, то овощей, то сыра... А вот о ХОРОШЕЙ чугунной сковороде я давно мечтаю, т.к ни одна моя крутая тефлонка не сравнится с теми древними чугунными! Но мне не повезло с первой современной — жуть какого паршивого качества оказалась (( . Недавно специально подьехали на рыбацкий рынок который на Днепре затарится чугункой- закрыт был тот павильон
OksanaKlochko 26 Марта 2011
# +2
Я купила себе сковородку нашего днепропетровского производства "Ситон", качество удовлетворительное, правда азиатские казаны не внушили мне доверия — какие-то легкие и тонкие мне показались, поэтому приобрели б/у со знаком качества и надписью "Сделано в СССР". Очень хорошых отзывов белорусская чугунная посуда, говорят там изготовляют еще по старым технологиям, поэтому их чугун толстый и пористый. Распространяют эту посуду через Киев по всей Украине, просто нужно набрать в поисковике
Marie Zhak 27 Марта 2011
# +1
Вот именно за белорусским чугуном мы и ехали на рыбацкий рынок. Надо еще подьехать
OksanaKlochko 27 Марта 2011
# +1
и где он находится, этот рыбацкий рынок?
Marie Zhak 28 Марта 2011
# +1
м. Днепр, прямо возле метро на набережной, у трассы
НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
# 0

СМАКОТА!!!!

Неня 31 Марта 2015
# 0

Большое спасибо за рецепт!) Хотелось только уточнить, а когда солить и перчить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014