Шашлычки из куриного филе с кабачками

Автор: Marsella 6 Сентября 2014
Шашлычки из куриного филе с кабачками
Хмурое, дождливое утро могут скрасить шашлычки из куриного филе и кабачками.Вы можете сделать из как на пару, так и "пожирнее и погуще")) - на сковороде. Не читайте дальше рецепт! Бегом мариновать филе в соевом соусе и чесноке!

И так, нам понадобится:

  • куриное филе 0,5 кг
  • кабачок с грядки 1
  • соевый соус 2 ст.л
  • чеснок 4 зубчика
  • пищевая бумага для готовки на пару от код-ва порций
  • соль, перец по вкусу
Маринуем куриное филе с соевом соусе и чесноке минут 20. (Прошу простить, забыла сфотографировать полную тарелочку))
На шпажки аккуратно надеваем куриное филе и кусочки кабачков. Кабачки можно нарезать как позволит фантазия - треугольниками, кружками, ромбиками и т.д.
Масла можно добавить для обжарки буквально сбрызнуть чуть сковородку - нам хватит сока от маринада, в котором купались кусочки филе. Буквально по 1 - й минуте со всех сторон обжариваем на сильном огне. И так по кругу, до готовности. В общем выходит минут 7-10. Главное не пересушить филе и не обуглить кабачки.
Для тех, кто не любит жареное - пожалуйста - шашлычки заворачиваем с пециальную пищевую бумагу, посыпаем специями и готовим на пару 10-13 минут.
Техника техникой, но проверять лично необходимо. Думаю еще минут 5 подержать.
И так, шашлычки готовы! И на пару, и жареные!! Очень сочные и вкусные!Для мужчин можно подать с гарниром - например с ризотто.
Круглый рис чуть обжариваем на сливочном масле и заливаем бульоном.Примерно 1 литр на 1 стакан риса. У меня остался куриный. Нашлись сушеные грибы и зелень.
Тушим. постоянно помешивая минут 15.За пару минут можно посыпать сыром или добавить сливки. Или и то и другое, и можно без хлеба.
Пусть такое солнечное блюдо порадует вас в дождливое утро! СМАЧНОГО!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 7 Сентября 2014
# 0

Чего бы я сегодня такого выдумала? 

richinna 7 Сентября 2014
# 0

рисовая кашка смотрю тоже суперовая!

Marsella 7 Сентября 2014
# 0

Рисовая каша??????? А ты сделай такую!!

richinna 7 Сентября 2014
# 0

не,а я шо? Просто не представляю,что с риса останется если стакан риса варить в литре воды думаю,с водой ты заглыбила

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Люба моя, рис спочатку обсмажується, може у мене склянки різні були, прошу пробачити, все нат очей роблю. Попрошу Ксюшу пропорції виправити

Нютик 7 Сентября 2014
# 0

Вкуснятина. Очень легкое и вкусное блюдо. Спасибо за идею.

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Спасибо, Анют!!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Люблю всякие такие шашлычки! Это всегда вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014