Румынский дроб из куриной печени

Автор: SvetlanaAnikanova 15 Ноября 2018
Румынский дроб из куриной печени
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».

Ингредиенты

  • печень куриная ( вареная) 1 кг.
  • яйца вареные 5 шт.
  • яйца сырые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • крахмал 1 ст. л.
  • сметана 200 г.
  • мука 200 г.
  • зелень 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль,перец по вкусу
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • 1.Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  • 2.Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
  • 3.Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
  • 4.Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
  • 5.Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
  • 6.Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014