Рулька в шалаше

Автор: OksanaKlochko 4 Мая 2010
Рулька в шалаше

Мне тоже захотелось сделать что-нибудь такое необычное, приблизиться хоть на дюйм к метру кулинарии — Андрею, который задает направление в моде.

 Короче, буду изгаляться над свиной галяшкой.

Итак, берем переднюю свиную галяшку. Обшмаливаем  над горящей комфоркой. Пошкрябаем ножиком и обмоем водой.

Теперь надо выбрать маринад. Тут широкий выбор от кефира и сметаны до сухого красного вина со всевозможной комбинаций специй. Я думаю, у каждого есть свой любимый самый вкусный маринад. Я остановилась на пикантном соусе, который у меня был в холодильнике. 

 В состав которого входят :
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1/2 ст.л. горчицы
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
3 зубчика чеснока
Самый вкусный маринад для мяса и шашлыка, который я пробовала, оказался сок свежих вишен. Скоро начнется на них сезон — попробуйте, не пожалеете.

Маринадом намазать рульку. Так же подберите набор специй. У меня это :

черный перец
душистый перец
сухой молотый имбирь
майоран
бадьян
соль
Это бадьян.
Первый раз увидела такое, решила попробовать. Имеет пряно сладковатый запах. Используется в выпечке, я также в комбинации специй для мясных блюд.
Я перемолола его на кофемолке.
Посыпьте рульку специями, положите в кулек и отправьте на ночь в хо лодильник.

Теперь самое интересное. Нам нужны ветки фрук товых деревьев любых, какие найдутся в ближайших окрестностях : вишни, сливы, яблони, винограда ... Мне, конечно, проще я живу в своем доме, поэтому наломала свежих веток малины и черной смородины. Обычно я из них завариваю чай. Так же можно взять каких-то ароматных трав — чабреца, например, можно и сухих. Я даже отрезала ветку мандарина, который вырос в цветочном горшке из косточки.

Выстилаем дно казанка — делаем подушку из веток. И кладем на нее рульку. Накрыть крышкой.

Отправляем в духовку томиться при небольшой температуре  160*   2 — 3 часа в зависимости от возраста мяса.

Получаем нежное мясо с тонким ароматом, не забивающим вкус мяса. Французы отдыхают !!

Можно приготовить также и подчеревок и вообще, что угодно.

Приятного аппетита!!!

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Dolka 4 Мая 2010
# 0
няма-няма
Андрей 4 Мая 2010
# -1
Рулька, с пивком!!! мама-дорогая!!!! Браво!!!!
alraune 4 Мая 2010
# 0
во кака специй, специй то сколько!ммм-м-мм..м.
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# +2
Спасибо всем, кого не оставил сей экспромт равнодушным
Андрей 5 Мая 2010
# 0
Тебе спасибо!!!!
OksanaKlochko 5 Мая 2010
# 0
я только учусь
iron_berry 6 Мая 2010
# 0
отличный экспромт
Кудрик 11 Мая 2010
# 0
оооо......рулька у нас смое любимое семейное блюдо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014