Рулет. Телятина с черносливом

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 19 Марта 2012
Рулет. Телятина с черносливом

быстро и нежно :)


1,5 кг телятины (надпочечник)

100 г чернослива без косточки

Специи:

соль, перец молотый,

кунжут, лавровый лист,

оливковое масло и сливочное (3 тонких кусочка)

 


Мясо промыть, обрезать пленочку и неровные края, чтобы кусочек получился аккуратным.

Разрезать вдоль, не дорезая насквозь около 1 см. Потом сделать в половинках еще по пробольному надрезу. И так несколько раз, пока мясо не развернется на досточке листом.

Чернослив промть и залить кипятком.

Мясо отбить с двух сторон. В процессе продолжать удалять жесткую пленочку и прожилки.

Когда закончили отбивать мясо, солим и перчим его с одной стороны. Я хорошо просолила и чуть-чуть поперчила

 


Оставляем мясо и возвращаемся к черносливу.

Чернослив нарезать тонкими полосками.

Мясо перевернуть и на НЕсоленую сторону выложить кусочки чернослива. Выкладывать редко. Оставляя между рядами около 1 см.

Свернуть рулет и зафиксировать его (нитками, силиконовым жгутом или зубочистками). Присыпать кунжутом. В жаропрочную форму налить оливковое масло, выложить в нее рулет и на него положить три тонких кусочка сливочного масла.

Духовку разогреть до 250 градусов Цельсия. Выпекать в жаропрочной форме при 200 градусах около 1,5 часов. первые 40 мин под фольгой, потом снять фольгу и поливать каждые 6-8 мин соком из формы.

 

Через 1,5 часа выключить духовку и дать рулету выпустить пар. через 5-10 мин вынуть мясо (не оставляйте его в соке) и еще горячее завернуть в фольгу.

 



 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Марта 2012
# +1

очень люблю сочетание мяса с черносливом , хотя сам чернослив не жалую
спасибо за рецепт  

# +1

это был экспромт. сама удивилась результату )

оксаNa 20 Марта 2012
# +1

сочетание телятины и чернослива — выигрышный вариант!  Рулет у Вас получился отличный, по всем правилам : его можно тоноко нарезать и он не крошится на кусочки при этом!!

julinka 21 Марта 2012
# +1

обожаю рулетики

Рядинская 21 Марта 2012
# +1

Отличный рецепт и аппетитные фото! Умничка!

ilonka 24 Марта 2012
# +1

здорово!!! 

# +1

спасибо, девочки за высокие оценки!

На самом деле, считаю что тут не только моя заслуга (посмотреть картинки в инете и сделать рулет) а еще и спасибо моей мяснице ))) Прекрасная девушка, у которой я покупаю мясо на рынке! К ней всегда можно прийти и сказать"Хочу испечь рулет. Что мне взять?"

Она не только выберет лучший и свежий кусок мяса, а еще и даст совет как разделать именно эту часть телятины )))

Swetik-60 6 Июня 2012
# 0

Спасибо!!! замечательно!!!!!

123 17 Июля 2012
# 0

Дужу гарний рецепт, ще цей рулет можна не запікати а зробити на пару. Коли сформувати рулет обвязати ниткою і відправити у рукав для запікання. Краї рукава зав'язати міцно грубою ниткою і варити в кастрюлі в воді 1,4 год. на маленькому вогні накривши кришко.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014