Рулет. Телятина с черносливом

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 19 Марта 2012
Рулет. Телятина с черносливом

быстро и нежно :)


1,5 кг телятины (надпочечник)

100 г чернослива без косточки

Специи:

соль, перец молотый,

кунжут, лавровый лист,

оливковое масло и сливочное (3 тонких кусочка)

 


Мясо промыть, обрезать пленочку и неровные края, чтобы кусочек получился аккуратным.

Разрезать вдоль, не дорезая насквозь около 1 см. Потом сделать в половинках еще по пробольному надрезу. И так несколько раз, пока мясо не развернется на досточке листом.

Чернослив промть и залить кипятком.

Мясо отбить с двух сторон. В процессе продолжать удалять жесткую пленочку и прожилки.

Когда закончили отбивать мясо, солим и перчим его с одной стороны. Я хорошо просолила и чуть-чуть поперчила

 


Оставляем мясо и возвращаемся к черносливу.

Чернослив нарезать тонкими полосками.

Мясо перевернуть и на НЕсоленую сторону выложить кусочки чернослива. Выкладывать редко. Оставляя между рядами около 1 см.

Свернуть рулет и зафиксировать его (нитками, силиконовым жгутом или зубочистками). Присыпать кунжутом. В жаропрочную форму налить оливковое масло, выложить в нее рулет и на него положить три тонких кусочка сливочного масла.

Духовку разогреть до 250 градусов Цельсия. Выпекать в жаропрочной форме при 200 градусах около 1,5 часов. первые 40 мин под фольгой, потом снять фольгу и поливать каждые 6-8 мин соком из формы.

 

Через 1,5 часа выключить духовку и дать рулету выпустить пар. через 5-10 мин вынуть мясо (не оставляйте его в соке) и еще горячее завернуть в фольгу.

 



 

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Марта 2012
# +1

очень люблю сочетание мяса с черносливом , хотя сам чернослив не жалую
спасибо за рецепт  

# +1

это был экспромт. сама удивилась результату )

оксаNa 20 Марта 2012
# +1

сочетание телятины и чернослива — выигрышный вариант!  Рулет у Вас получился отличный, по всем правилам : его можно тоноко нарезать и он не крошится на кусочки при этом!!

julinka 21 Марта 2012
# +1

обожаю рулетики

Рядинская 21 Марта 2012
# +1

Отличный рецепт и аппетитные фото! Умничка!

ilonka 24 Марта 2012
# +1

здорово!!! 

# +1

спасибо, девочки за высокие оценки!

На самом деле, считаю что тут не только моя заслуга (посмотреть картинки в инете и сделать рулет) а еще и спасибо моей мяснице ))) Прекрасная девушка, у которой я покупаю мясо на рынке! К ней всегда можно прийти и сказать"Хочу испечь рулет. Что мне взять?"

Она не только выберет лучший и свежий кусок мяса, а еще и даст совет как разделать именно эту часть телятины )))

Swetik-60 6 Июня 2012
# 0

Спасибо!!! замечательно!!!!!

123 17 Июля 2012
# 0

Дужу гарний рецепт, ще цей рулет можна не запікати а зробити на пару. Коли сформувати рулет обвязати ниткою і відправити у рукав для запікання. Краї рукава зав'язати міцно грубою ниткою і варити в кастрюлі в воді 1,4 год. на маленькому вогні накривши кришко.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014