РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ

Автор: Tanya_easy_cook 19 Апреля 15:30
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ
Сегодня готовлю рулет из рульки в духовке) Такой вкусный, что хочется слопать кусочек за кусочком. Отлично подходит, как холодная закуска на праздничный стол, а также, как перекус, например сделать бутерброд.

Ингредиенты

  • свиная рулька (у меня 1,3 кг) 1 шт.
  • чеснок 12 зубч
  • соль 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец 0,25 ч.л.
  • чеснок сушеный 0,5 ч
  • корень сельдерея молотого 0,25 ч.л.
  • корица молотая 0,25 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0,25 ч.л.
И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи. Отделяем мясо от косточки. Рульку разрезаем вдоль, и плавно не спеша острым ножом
водим по косточке.
Зачищаем мясо и крупные кусочки разрезаем.
Отбиваем мясо.
Подготавливаем специи: соль, прованские травы, корень сельдерея молотый, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, корицу порошок и мускатный орех молотый.
Перемешиваем и посыпаем этой смесью всю рульку. Посыпаем равномерно и немножко пальцами помассируем мясо. В конце трем на мелкой терке чеснок, у меня примерно 10-12 зубчиков и также равномерно распределяем.
Режем сырую морковь тоненькими брусочками и выкладываю на мясо.
Рульку заворачиваем в рулет.
Заворачиваем плотно и фиксируем зубной нитью.
Заворачиваем рулет в фольгу и даем замариноваться .
Оставляем минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь и с утра поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусов примерно 3 часа.
Прошло 2,5 часа, я рульку достала, чтобы открыть фольгу и ставлю еще на 30 минут в духовку.
Рулет доготовится и вместе с тем зарумянится.
Даем рулету хорошо остыть и можно убирать нити и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак быстрый салат в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи кунжутная паста куриное филе легкий суп ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром летний суп лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха печенье пирог пирожки рецепт рецепт маринованного лука рецепты рулька русская кухня салат салат без майонеза свиная рулька свиная рулька рецепт свинина сдобные булочки соленая выпечка тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014