РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ

Автор: Tanya_easy_cook 19 Апреля 2019
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ В ДУХОВКЕ
Сегодня готовлю рулет из рульки в духовке) Такой вкусный, что хочется слопать кусочек за кусочком. Отлично подходит, как холодная закуска на праздничный стол, а также, как перекус, например сделать бутерброд.

Ингредиенты

  • свиная рулька (у меня 1,3 кг) 1 шт.
  • чеснок 12 зубч
  • соль 2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец 0,25 ч.л.
  • чеснок сушеный 0,5 ч
  • корень сельдерея молотого 0,25 ч.л.
  • корица молотая 0,25 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0,25 ч.л.
И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи. Отделяем мясо от косточки. Рульку разрезаем вдоль, и плавно не спеша острым ножом
водим по косточке.
Зачищаем мясо и крупные кусочки разрезаем.
Отбиваем мясо.
Подготавливаем специи: соль, прованские травы, корень сельдерея молотый, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, корицу порошок и мускатный орех молотый.
Перемешиваем и посыпаем этой смесью всю рульку. Посыпаем равномерно и немножко пальцами помассируем мясо. В конце трем на мелкой терке чеснок, у меня примерно 10-12 зубчиков и также равномерно распределяем.
Режем сырую морковь тоненькими брусочками и выкладываю на мясо.
Рульку заворачиваем в рулет.
Заворачиваем плотно и фиксируем зубной нитью.
Заворачиваем рулет в фольгу и даем замариноваться .
Оставляем минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь и с утра поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусов примерно 3 часа.
Прошло 2,5 часа, я рульку достала, чтобы открыть фольгу и ставлю еще на 30 минут в духовку.
Рулет доготовится и вместе с тем зарумянится.
Даем рулету хорошо остыть и можно убирать нити и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014