Рёбрышки с картошкой, в духовке

Автор: Андрей 16 Мая 2016
Рёбрышки с картошкой, в духовке
Мясо на косточке. Что может быть вкуснее? ))))

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1-1,5 кг.
  • Соус соевый, солёный 0,5 л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический 3 ст. л.
  • Сушёные гранулы чеснока 15-20 гр
  • Хмели Сунели 1 ст. л.
  • Томатная паста 45% 140 гр
  • Вода, для разбавления маринада от 0,5 л.
Тут главное - маринад. 
В соевом соусе разводим мёд, добавляем томатную пасту. Всё хорошенько перемешиваем. 
В массу добавляем сухие приправы (гранулы чеснока, хмели-сунели)..
Разбавляем маринад до приемлемой солёности водою. У меня получилось пол литра воды

Перемешиваем и оставляем настояться на часик... 
На рёбрышках надрезаем плёночки между косточками.
Готовить их лучше длинными "лентами", выглядит шикарно на порционных тарелках...

Рёбрышки выкладываем в миску с плоским дном, заливаем готовом маринадом и забываем на пару часов.
Я оставляю всё это дело в холодильнике до следующего дня.

После маринования, вытаскиваем рёбрышки из маринада и отправляем в кулинарный "рукав". На первый слой рёбрышек выкладываем 3-4 целые, молодые картофелины, не очищенные, но помытые. Накрываем картофель вторым слоем ребрышек.

В "рукав" наливаем стакан маринада (остальной в мусорку или на приготовление следующей партии)...

В "рукаве" делаем 5-8-12 проколов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Уменьшаем огонь до самого минимума и готовим всё это дело 1 - 1,5 часа. Готовность проверяется прокалыванием целого клубня картофеля.

Вырубаем огонь. Не вытаскивая, даём "отдохнуть" блюду минут 20-30...

Заправляем зеленью и подаём горячим. Можно прямо на противне..
Приятного аппетита!
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Мая 2016
# +2

ну,даже не читая 5 баллов,только за фото аппетитные и то,что сама люблю ребра и часто готовлю! Андрей,а чеснока не многовато будет 50 г? я в гранулах не пробовала,может он и не очень острый,но сушеный я знаю что очень острый!

Андрей 16 Мая 2016
# 0

Инуля, спасибо! Побежал на кухню и взвесил! Исправил! )))) 

richinna 16 Мая 2016
# 0

Андрей 16 Мая 2016
# 0

konfairy 16 Мая 2016
# +1

Мне тоже нравятся длинные "гармошки. А если взять свежий чеснок? Я в гранулах не встречала как-то.

Андрей 16 Мая 2016
# 0

Любой чеснок, по вкусу! 

konfairy 16 Мая 2016
# 0

А соус соевый 0,5 л?

Андрей 16 Мая 2016
# 0

Да. 2 гранёных стакана. Но я покупаю дешёвый, в литровых бутылках. Цена 2 евра за литр. У нас есть "более соевые" соусы за 10 евра 200 мл, но по они ничем не отличаются от дешёвых экземпляров. 

Он потом разбавляется водою. Цель — покрыть маринадом рёбра почти полностью. 

konfairy 16 Мая 2016
# 0

gutka 17 Мая 2016
# +1

Дуже апетитно, я саме сьогодні приготую, правда зменшу порцію.

richinna 17 Мая 2016
# +1

Андрею,надо писать комменты на русском,бо он из Литвы

Андрей 17 Мая 2016
# 0

Очень аппетитно, я сама сегодня приготовлю, правда меньшую порцию. 

Почти уже всё понимаю. )))

richinna 17 Мая 2016
# +1

gutka 18 Мая 2016
# 0

почти))).... получилось очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт (я в то утро как раз достала из морозилки свинные ребрышки, а молодой картофель купила на базаре)

Ксюша 17 Мая 2016
# +1

Ооочень аппетитно 

Андрей 17 Мая 2016
# 0

Спасибо Ксюша! Давно не пересекались тут.. ))  

Ксюша 17 Мая 2016
# 0

это точно

Андрей 17 Мая 2016
# 0

 

lakshmi 17 Мая 2016
# +1

Шикарные рёбрышки! Просто супер! Фото как всегда очень аппетитные!

Андрей 17 Мая 2016
# 0

Спасибо!!! 

konfairy 17 Мая 2016
# 0

Андрей, я уже знаю, что у тебя и у Инны в рецептах всё не случайно, поэтому хочу уточнить по картошке — пропорция "картофель-мясо" принципиальна? 

Андрей 18 Мая 2016
# 0

Абсолютно нет.   

Но мясной части этого блюда конечно же должно быть больше, что бы и картофелю достался мясной сок и остатки маринада, в котором он будет подтушиваться. 

konfairy 18 Мая 2016
# 0

Вот и я подумала, что картофель должен быть очень вкусным в такой "компании", и как-то сразу захотелось добавить пару-тройку штук. Вообщем, понятно, должны получиться ребрышки с картофелем, а не наоборот!

richinna 18 Мая 2016
# 0

Всегда лучше,когда мяса больше чем гарнира

konfairy 18 Мая 2016
# 0

Ну, да. У меня в плове 300 г риса — 600 г мяса. Рёбрышки -объеденье, осталось 4 шт., точнее 1 "полугармошечка". Я их вообще обожаю, во всех вариантах, держу в запасе в морозилке, благо у нас город небольшой, и на рынке всегда можно прикупить шикарные необрезные ребра. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня узбекская кухня в казане утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014