Печёночный тортик

Автор: Galinka 3 Июня 2009
Печёночный тортик

Мне очень нравится...

А Вам кусочек? :)))

Для того, чтоб приготовить такой тортик, необходимо:

кусочек (грамм 300-400) печени, я брала телячью;

1 яйцо,

2 ст.л муки,

соль, перец, масло для жарки,

Для "крема" ( ;) )- пол-пачки майонеза,

пучок зелени, 1 зубочек чеснока.

Печень вымыть, снять плёнку и перемолоть вместе с яйцом, солью, мукой и перцем. Хотя, правильнее будет сказать — взбить. Тогда коржи получаются очень мягкие, пушистые, а сам торт, ну прям, тает во рту,
потом на разогретую (с маслом) сковороду наливаем где-то по 2-3 ст.л. печеночной массы (зависит от диаметра сковородки),
должно получится около 6-8 коржей, только не нужно делать их очень тоненькими,
зелень мелко рубим, чеснок либо на терку, либо пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем с майонезом. Можно порезать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета, но мне кажется, что без лука вкус намного интереснее,
нашим "кремом" перемазываем коржи,
готовый торт на некоторое время в холдильник. Верх можно украсить потертым вареным яйцом

Приятного....

 

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 4 Июня 2009
# 0
я его люблю, но больше всего мне не нравится в нем майонез (
Galinka 4 Июня 2009
# 0
а ты с чем делаешь?
Сашечка 5 Июня 2009
# 0
я еще не делал, только потреблял )
Ксюша 4 Июня 2009
# 0
и я люблю печеночный тортик правда всегда делали с майонезом и жаренным луком, а твой соус мне нравится больше , надо будет попробовать сделать
Света28 5 Июня 2009
# 0
У меня все тоже просто обожают этот тортик....делаю я с майонезом, пережаренная морковка и лук, и тоже с часнычком...
Galinka 5 Июня 2009
# 0
вот с морковкой не делала, спасибо за идейку
Tatayna 16 Июня 2009
# 0
а я между смазанными майонезом печёночными блинами поочерёдно кладу корейскую морковку и пережаренный полукольцами лук. Очень вкусно! Только одно неудобство — когда его разрезаешь, слои распадаются.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014