Печеночный торт с тыквой

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!

Для коржей:

  • Печень говяжья 500 г
  • Молоко 500 мл. + (500 мл. для вымачивания печени)
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква вареная 100 г
  • Мука 100 г
  • Сметана 100 мл.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:
  • Творог 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Тыква 100 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки.

http://www.youtube.com/watch?v=-aytXav_nW4

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.

Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.

Печень порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Порезать лук соломкой.

Натереть сырую тыкву на терке.

Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.

В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.

Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.

Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 27 Ноября 2014
# 0

Очень интересно! Обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014