Печеночный торт с тыквой

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!

Для коржей:

  • Печень говяжья 500 г
  • Молоко 500 мл. + (500 мл. для вымачивания печени)
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква вареная 100 г
  • Мука 100 г
  • Сметана 100 мл.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:
  • Творог 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Тыква 100 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки.

http://www.youtube.com/watch?v=-aytXav_nW4

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.

Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.

Печень порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Порезать лук соломкой.

Натереть сырую тыкву на терке.

Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.

В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.

Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.

Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 27 Ноября 2014
# 0

Очень интересно! Обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки быстрое домашнее печенье видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашнее печенье домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка мука обед острый перец рецепты песочное печенье печенье печенье на пиве пирог пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня универсальный соус утка хлеб хлебцы яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014