Печеночный торт с тыквой

Автор: Nakuxne 26 Ноября 2014
Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней!

Для коржей:

  • Печень говяжья 500 г
  • Молоко 500 мл. + (500 мл. для вымачивания печени)
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква вареная 100 г
  • Мука 100 г
  • Сметана 100 мл.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для крема:
  • Творог 200 г
  • Сметана 4 ст. л.
  • Тыква 100 г.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки.

http://www.youtube.com/watch?v=-aytXav_nW4

Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.

Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.

Печень порезать кусочками.

Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.

Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.

Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.

Порезать лук соломкой.

Натереть сырую тыкву на терке.

Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.

Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.

В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.

Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.

Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.

Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.

Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.

Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.

Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 27 Ноября 2014
# 0

Очень интересно! Обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы котлеты из тунца куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт трюфельный крем тунец ужин шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014