Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Автор: Надюшище 21 Ноября 2010
Печеночные котлеты \

И снова куриная печень )))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (отварной в мундирах) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2-3 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Основной ингредиент котлет — куриную печень — измельчаем в мясорубке.

Лук режем небольшими ломтиками 

и тоже измельчаем в мясорубке.

С отваренной заранее морковью поступаем также.

Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Затем в фарш разбивем одно яйцо

и кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым. 

Вот и все!

Приятного аппетита!

235

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 21 Ноября 2010
# 0
Печень я не люблю, но хочу похвалить Ваши котлетки, уж очень они приятные на вид
Надюшище 22 Ноября 2010
# 0
Спасибо. Тоже не любила печень, но вот попробовала куриную и полюбила этот продукт.
Marie Zhak 21 Ноября 2010
# 0
Красивые и оч аппетитные Похожи на печеночные оладушки
Надюшище 22 Ноября 2010
# 0
Думаю, можно их назвать и оладушками.
Анастасия 88 21 Ноября 2010
# 0
Я тоже такие делаю, только без моркови, мне нравится — вкусно!
OksanaKlochko 21 Ноября 2010
# 0
Отлично а мне захотелось туда добавить тыквы вместо моркови
Marie Zhak 21 Ноября 2010
# 0
OksanaKlochko, кстати, идея! Я так и сделаю! Спасибо, Оксана!
Надюшище 22 Ноября 2010
# 0
Почему бы и нет?
richinna 21 Ноября 2010
# 0
kseniya24 21 Ноября 2010
# 0
# 0
супер
iron_berry 22 Ноября 2010
# 0
очень люблю печеночные котлеты и оладьи вот картошку никогда не добавляла, поробую
ilonka 23 Ноября 2010
# 0
класс!!!!!
Поджарюяишну 26 Ноября 2010
# 0
Приготовила. Несу спасибо за котлетки, действительно лакомый кусочек, а еще хорошая "утилизация" картошки, на которую семья смотреть уже не хочет. Я добавила остатки тушеной картошки, ложкой с дырочками вычерпала всю картоху и в мясорубку, и добавила остатки картофельного пюре. А еще в эти котлетки я добавила чуть соды, пол чайной ложечки, котлеты получились пористые, пышные и в то же время нежные. Намазала их, когда остыли, майонезом с чесноком и на каждую положила ломтик помидорки. Красота! А вкуснота какая! Рекомендую! Такая закуска на праздничном столе будет съедена в первую очередь
al_perthino 29 Ноября 2010
# 0
Хорошо и перспективно-вкусно! Спасибо!
Tjusha 31 Января 2011
# 0
Вкусно очень, спасибо большое за рецепт. Заношу в кулинарную книгу.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска на зиму из риса заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты креветки лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог песочное печенье печенье пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат из помидор с рисом салат на праздничный стол салат с рисом на зиму свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр томленая утка торт торт с апельсинами тыква тыква с чесноком ужин утка утка в казане утка в сливах утка в чугунке утка со сливами хлеб яблочное повидло яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014