Печеная вырезка с гарниром

Автор: Сахаров 29 Июля 2008
Печеная вырезка с гарниром

Один из вариантов субботнего обеда. Когда есть время и желания потешить желудок)

Ужасно захотелось МЯСА, обычного печеного мяса.
В свете этого купил два куска вырезки и запек их. Но не просто, а вкусно

Нам надо:
2 куска вырезки
соль, перец, сушеный чеснок.


Мясо обмываем, обрезаем, солим, перчим и чесночим. Завернув его в фольгу, кладем на протвинь, долив в него стакан воды.

В таком виде, мясо нужно истязать в духовке, на слабом огне. Продолжаться истязание должно час-полтора. Итог должен быть такой

В месте с мясом, можно запечь картошки. Там тоже все просто. Тонкости две: Картошку ставить через полчаса после мяса и не забыть перевернуть ее спустя пол часа.



К гарниру я сделал «Итальянский салат», Довольно вкусная еда
200 гр. Ветчины
400 гр. Отваренных макарон. (Рожки)
100 гр. Шампиньонов.
1 Свежий  огурец
1 Соленый огурец
1 Сладкий перчик
30-40 гр. Кукурузы
Майонез, базилик.

Ветчину нарезаем соломкой, грибы как на жюльен. Перчик и огурцы как можно мельче. Все смешиваем, добавляем кукурузу и посыпаем мелко-мелко нарезанным базиликом. Его нужно совсем немного, буквально одну веточку.
Майонезим и через 15 мин. все гогтово.
Простой, сытный и вкусный салат.

По итогу, у нас печеные половинки картошки, с мяском и салатом.
Чем сие блюдо интересно? Ну, во-первых, это классика и готовить ее надо уметь. Тут ошибку приправой не спрячешь. Печеное мясо напрямую зависит от приготовления.
Насколько оно будет сочное и нежное, зависит от его свежести и вас.
А во-вторых, это очень вкусно.
Так что советую, проблем минимум, вкуса максимум. Главное СВЕЖЕЕ мясо, это основа.

34

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Вах, и вкусно и полезно, однако! Смотрел на первую фоту и думала: Ах, какие пирожки румяные , а оказалась картошечка. Как это она так зарумянилась?
Сахаров 29 Июля 2008
# 0
В духовке) На противене с маслом. Слабый огонь по 30 мин на сторону. В моей убогой духовке) В хорошей быстрее.
Ксюша 29 Июля 2008
# 0
Красота!
Marsella 18 Января 2013
# 0

+5!!!!!!!!!!! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014