Паста "L anima di Maria"

Автор: Marsella 21 Февраля 2013
Паста \

Я бы назвала это блюдо -"Игрища с макаронами". Но - /делает реверанс/

Меня совсем не так учи-ли, я по-светски разговаривать должа... /Дон Сезар дэ Базан/

Это блюдо очень вкусно получи - и - лось...

Из спагетти, перца, фарша и сырА. (ударение на а)

Спагетти - она же паста.. Она же блюдо, она же мммм! (читает рэп)
Она же  - на сковродУ положена, на разогрету-Ю.
Она же на срЕднем огне поджарена, да с траво-траво-чка- а- ми.
А травы то у нас изысканы: мускат да базилик.
Да еще что-то бы-ыло, а фиг его знаЕт..

И так, спагетти. На разогрету сковородочку чуток маслица добавим, дабы  "паста" чувствовала себя комфортно" Обязательно говорим ей нежные слова, иначе ничего не получится!


Чуть паста начнет обмякать, не забывайте сказать - паста любимая, пасточка нежная. (далее ПЛПН)

Переворачиваем ПЛПН другой стороной на сковородочку. На каждую - минуты по 2-3. Умеренный огонь.

Добавляем кипяченой воды, поливая нашу пасту.

ПЛПН должна прогнуться и обмякнуть.

Теперь расправим аккуратно вилочкой


Добавим травы по вкусу. Рекомендую базилик и мускатный орешек.  Нашу аль-денте пасту, готовившуюся на медленном огне на сковорде не более 10 минут, вместе с бульоном отправляем в глубокую тарелку и накрываем крышкой. 

 

Пока фаршик доходит, сделаем соус:

Растопим в кастрюльке сливочного масла брусочек. Добавим сливок, тертый чеснок (2 зубчика). И 50 гр. сыра пармезан, тертого на крупной терке.

 Соус должен быть консистенции сметаны. Перед подачей его необходимо чуть подогреть. 

 

 

Начинаем подачу. В серединку тарелочки выкладываем готовый, сочный, вкусный домашний фарш.

 


Поливаем нежное мучное чудо с фаршем подогретым соусом.

Приятного Вам аппетита, и Здоровья!!!

Чуть перемешаем

Домашний фарш обжариваем на 1.ч. ложке оливкового масла минут 5-7. Добавляем домашнее лечо и зеленого и красного перцев. Помидорку свежую без кожи. Накрываем крышкой еще на 5-7 минут.

 

Как только загустеет наш соус - разобъем 1 желток. Тщательно перемешиваем минуты 3. Кастрюлю с огня не снимаем. Щепотка сахара не помешает.

 

 


Обволакиваем его каждой спагеттинкой (она же ПЛПН). Хочу отметить - паста, не смотря на отсутствие масла,промывания, и времени ожидания своего часа - не слиплась! Макаронинка к макаронике!  Вот в этом способе приготовления есть маленькое чудо!

 



126

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Февраля 2013
# 0

Мне Паста Мария тоже нравилась 

 

Zmeychka 21 Февраля 2013
# 0

"Паста Мария " звучало лучше  у меня, кстати, тоже проблемы с загрузкой фоток опять начались 

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Такая паста несомненно вкусное блюдо....подача красивая!!!

richinna 21 Февраля 2013
# 0

да,подача на +100

Marsella 21 Февраля 2013
# 0

Я только закончила описание рецепта — они уже комментируют  С загрузкой фото вообще нет сейчас проблем! Были давно — вот имею привычку сохранять сначала — потом редактировать. Спасибо девочки, дорогие мои! Хотела назвать пасту по-итальянски.. в переводе она называется душа Марии. Если лучше "патса Мария" — я оставлю так. Все таки первая мысль была именно такая  /всех обнимает/

west 21 Февраля 2013
# 0

Очень красиво и вкусно!

Данилюк 22 Февраля 2013
# 0

відмінний рецепт! так тримати! автор, пиши ще!!!

julinka 22 Февраля 2013
# 0

ПЛПН хочу попробовать

Ксюша 22 Февраля 2013
# 0

велоколепно! обязательно приготовлю 

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Спасибо девочки! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014