Паста "L anima di Maria"

Автор: Marsella 21 Февраля 2013
Паста \

Я бы назвала это блюдо -"Игрища с макаронами". Но - /делает реверанс/

Меня совсем не так учи-ли, я по-светски разговаривать должа... /Дон Сезар дэ Базан/

Это блюдо очень вкусно получи - и - лось...

Из спагетти, перца, фарша и сырА. (ударение на а)

Спагетти - она же паста.. Она же блюдо, она же мммм! (читает рэп)
Она же  - на сковродУ положена, на разогрету-Ю.
Она же на срЕднем огне поджарена, да с траво-траво-чка- а- ми.
А травы то у нас изысканы: мускат да базилик.
Да еще что-то бы-ыло, а фиг его знаЕт..

И так, спагетти. На разогрету сковородочку чуток маслица добавим, дабы  "паста" чувствовала себя комфортно" Обязательно говорим ей нежные слова, иначе ничего не получится!


Чуть паста начнет обмякать, не забывайте сказать - паста любимая, пасточка нежная. (далее ПЛПН)

Переворачиваем ПЛПН другой стороной на сковородочку. На каждую - минуты по 2-3. Умеренный огонь.

Добавляем кипяченой воды, поливая нашу пасту.

ПЛПН должна прогнуться и обмякнуть.

Теперь расправим аккуратно вилочкой


Добавим травы по вкусу. Рекомендую базилик и мускатный орешек.  Нашу аль-денте пасту, готовившуюся на медленном огне на сковорде не более 10 минут, вместе с бульоном отправляем в глубокую тарелку и накрываем крышкой. 

 

Пока фаршик доходит, сделаем соус:

Растопим в кастрюльке сливочного масла брусочек. Добавим сливок, тертый чеснок (2 зубчика). И 50 гр. сыра пармезан, тертого на крупной терке.

 Соус должен быть консистенции сметаны. Перед подачей его необходимо чуть подогреть. 

 

 

Начинаем подачу. В серединку тарелочки выкладываем готовый, сочный, вкусный домашний фарш.

 


Поливаем нежное мучное чудо с фаршем подогретым соусом.

Приятного Вам аппетита, и Здоровья!!!

Чуть перемешаем

Домашний фарш обжариваем на 1.ч. ложке оливкового масла минут 5-7. Добавляем домашнее лечо и зеленого и красного перцев. Помидорку свежую без кожи. Накрываем крышкой еще на 5-7 минут.

 

Как только загустеет наш соус - разобъем 1 желток. Тщательно перемешиваем минуты 3. Кастрюлю с огня не снимаем. Щепотка сахара не помешает.

 

 


Обволакиваем его каждой спагеттинкой (она же ПЛПН). Хочу отметить - паста, не смотря на отсутствие масла,промывания, и времени ожидания своего часа - не слиплась! Макаронинка к макаронике!  Вот в этом способе приготовления есть маленькое чудо!

 



126

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Февраля 2013
# 0

Мне Паста Мария тоже нравилась 

 

Zmeychka 21 Февраля 2013
# 0

"Паста Мария " звучало лучше  у меня, кстати, тоже проблемы с загрузкой фоток опять начались 

lakshmi 21 Февраля 2013
# 0

Такая паста несомненно вкусное блюдо....подача красивая!!!

richinna 21 Февраля 2013
# 0

да,подача на +100

Marsella 21 Февраля 2013
# 0

Я только закончила описание рецепта — они уже комментируют  С загрузкой фото вообще нет сейчас проблем! Были давно — вот имею привычку сохранять сначала — потом редактировать. Спасибо девочки, дорогие мои! Хотела назвать пасту по-итальянски.. в переводе она называется душа Марии. Если лучше "патса Мария" — я оставлю так. Все таки первая мысль была именно такая  /всех обнимает/

west 21 Февраля 2013
# 0

Очень красиво и вкусно!

Данилюк 22 Февраля 2013
# 0

відмінний рецепт! так тримати! автор, пиши ще!!!

julinka 22 Февраля 2013
# 0

ПЛПН хочу попробовать

Ксюша 22 Февраля 2013
# 0

велоколепно! обязательно приготовлю 

Marsella 24 Февраля 2013
# 0

Спасибо девочки! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014