Отбивные на скорую руку....

Автор: Андрей 12 Февраля 2010
Отбивные на скорую руку....

Даже на масленичной неделе, как, и с чем блины ни кушай, …… всё равно хочется МЯСА!!!!  Чем я, собственно, и занялся... :))

Будем делать быстрые отбивные из свинины.

Для этого нам потребуется

- свиная вырезка – 1-1.2 кг

- соль, перец, 3 столовые ложки соевого соуса, 4 зубчика чеснока, пол лимона.

- панировочные сухари.

- «российский» сыр (ну, тот, который нормально плавится) + тёртая морковка + мелко резаные зелёные листья лука порея или измельчённые пёрышки зелёного лука.

Мясо разрезаем на порционные куски, толщиною 1.5 см и отрезаем «попочку» (я так называю. На фотке обвёл красным цветом). Эти «попочки» можно готовить отдельно, как угодно.

Порционные куски мяса несильно отбиваем, раскладываем на столе и «поливаем» соком лимона. Короче говоря, выдавливаем лимон на мясо. Готовим маринад. В соевый соус выдавливаем чеснок, перчим. Если соус «малосольный» добавляем соли. Всё перемешиваем и обмазываем мясо этим маринадом. Затем, куски мяса укладываем один на другой и забываем про него на пол часика.

Тем временем думаем, что готовить на гарнир и, …..определяемся с жареной картошкой. Люблю я это дело. :)))

Отбивные панируем сухарями и обжариваем на подсолнечном масле по 1-й минуте каждую сторону. Обжаренное мясо покрываем смесью сыра, морковки, лука и отправляем в духовку (180) минут на 10-15. Сыр должен расплавиться.

Всё! Выкладываем на тарелку и…. кушаем с удовольствием!!!!

Приятного аппетита! :)

255

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ekir 12 Февраля 2010
# +1
Дайте салфеточку — слюни подтереть
Ксюша 12 Февраля 2010
# +1
Galinka 12 Февраля 2010
# +1
Ну, Андрей, как всегда — респект и нет слов вот со смайлом определяюсь этот или тот,
Андрей 12 Февраля 2010
# 0
Беру оба!
svetik69 12 Февраля 2010
# +1
чудный рецептик. Жаль максимальный бал пятеречка, я бы все 10 поставила. Все равно спасибочки, сегодня побалую своих мясоедиков
OksanaKlochko 12 Февраля 2010
# +1
Я же говорю. что "шефовцы" на одной космической частоте Я вчерась так рыбу приготовила
Toll 12 Февраля 2010
# +1
Ibra (Любимая чашечка) 12 Февраля 2010
# +1
давай ее сюда!!!!
Ксюша 12 Февраля 2010
# +1
картошечки бы
Кукленок поваренок 13 Февраля 2010
# +1
Вы меня извените, но я бы от КАРТОФАНЧИКА не отказалась, который так уютно примастился с этим очаровательным куском мясца!!!
Андрей 13 Февраля 2010
# 0
Понял. Бум делать гарнир в следующий раз. Я был студентом, я был армии.. знаю, как она, любимая, жарится...
Galinka 13 Февраля 2010
# +1
Ааа, я тоже хочу жареной картофечки...с томатной подливкой...
Ника 14 Февраля 2010
# +1
Замечательные отбивные! +5
...N... 16 Февраля 2010
# +1
мммм....кусненько выглядит....так МЯСА захотелось !!
iron_berry 18 Февраля 2010
# +1
и отбивная — загляденье, и оформление — сказка определенно, опробую этот вариантик
Андрей 21 Февраля 2010
# 0
Спасибо!
Верунчик 25 Февраля 2010
# +1
спасибо за рецепт!!! обязательно попробую, порадую своих мужчин!!!
tschitscha 10 Октября 2011
# 0
Боже, от это мужчина готовит!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014