Окорок индейки

Автор: azovfan 9 Ноября 2010
Окорок индейки

Нога индейки, приправы, шприц, соевый соус, и салат вприкуску :)

Жаль, не сфотографировал нормально блюдо, надеюсь в следующий раз подготовлюсь. А пока просто выложу скромное описание.

Собственно, рецепт простейший. Покупаем заднюю четверть индейки — окорочёк, или просто ногу, если четверть небольшая (около 2 кг), используем всю, если 3-4 кг, отрезаем верхнюю часть — которая зовётся бедро (у кур это обычно называют карбонат). Берём шприц и соевый соус (шприц лучше на 10 мл с толстой иглой) и накалываем ногу — делаем 7-10 глубоких уколов, ближе к кости, чтобы мясо внутри хорошо пропиталось. Снаружи ногу натираем приправами по вашему вкусу (я использую чесночный перец, часто для любых мясных блюд беру приправу "До сала" ЭКО — очень мне запах и вкус нравится), можно просто солью и перцем.

После этого я использую большую глубокую чугунную сковородку без ручки, жир можно не использовать — с ноги натечёт (если вы не вырезали весь жир и не сняли кожу), на дно налить пол-стакана или чуть больше воды. Ложу в сковороду ногу индейки, обмазываю майонезом, сверху ногу обкладываю тонкими ломтиками сала и плотно закрываю куском фольги — чтобы не пересыхала при жарке. Можно полностью завернуть в фольгу (не плотно) и положить в сковороду. Ставлю в духовку на средний огонь примерно на 1.5 часа.

После чего достаю, отрезаю куски мяса, кайфую :) Лучше всего со свежими овощами, замечательно употребляется с салатом из пекинской капусты со свежим огурцом.

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Ноября 2010
# 0
зачетная ножка
Мясоед 9 Ноября 2010
# 0
Всё гениальное — просто! Особенно мясо
Toll 9 Ноября 2010
# 0
Marie Zhak 10 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена блинныйторт блины быстрые рецепты быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель кето консервация котлеты кофейныйкрем кулинария курица курица в лаваше лаваш с курицей лаваш с начинкой майонез манник обед песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рецепты с лавашом рулет из лаваша рулетики рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка сливки соус спаржа суп-пюре сыр торт ужин универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014