Окорок индейки

Автор: azovfan 9 Ноября 2010
Окорок индейки

Нога индейки, приправы, шприц, соевый соус, и салат вприкуску :)

Жаль, не сфотографировал нормально блюдо, надеюсь в следующий раз подготовлюсь. А пока просто выложу скромное описание.

Собственно, рецепт простейший. Покупаем заднюю четверть индейки — окорочёк, или просто ногу, если четверть небольшая (около 2 кг), используем всю, если 3-4 кг, отрезаем верхнюю часть — которая зовётся бедро (у кур это обычно называют карбонат). Берём шприц и соевый соус (шприц лучше на 10 мл с толстой иглой) и накалываем ногу — делаем 7-10 глубоких уколов, ближе к кости, чтобы мясо внутри хорошо пропиталось. Снаружи ногу натираем приправами по вашему вкусу (я использую чесночный перец, часто для любых мясных блюд беру приправу "До сала" ЭКО — очень мне запах и вкус нравится), можно просто солью и перцем.

После этого я использую большую глубокую чугунную сковородку без ручки, жир можно не использовать — с ноги натечёт (если вы не вырезали весь жир и не сняли кожу), на дно налить пол-стакана или чуть больше воды. Ложу в сковороду ногу индейки, обмазываю майонезом, сверху ногу обкладываю тонкими ломтиками сала и плотно закрываю куском фольги — чтобы не пересыхала при жарке. Можно полностью завернуть в фольгу (не плотно) и положить в сковороду. Ставлю в духовку на средний огонь примерно на 1.5 часа.

После чего достаю, отрезаю куски мяса, кайфую :) Лучше всего со свежими овощами, замечательно употребляется с салатом из пекинской капусты со свежим огурцом.

91

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Ноября 2010
# 0
зачетная ножка
Мясоед 9 Ноября 2010
# 0
Всё гениальное — просто! Особенно мясо
Toll 9 Ноября 2010
# 0
Marie Zhak 10 Ноября 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014