Ну, Чумадан, погоди!

Автор: Ксюша 12 Июня 2008
Ну, Чумадан, погоди!
Все помнят принцип чумадана? Пихаем все самое необходимое ;), причем стараемся аккуратно :), а он все отказывается застегнуться, хоть ты лопни :).

Так вот, чтобы у Вас был красивый Чумадан, берите емкость по больше :). Подойдут: сковорода с железной ручкой, казанок, противень с высокими бортами.
Мы взяли форму для выпекания, не лучший вариант, но тоже подойдет.
Если у Вас такая же форма, поставьте ее на противень, так как она может пропустить образовавшийся во время запекания сок.

Но ближе к теме :). В чумадан пихаем:
1 кг картофеля
0,5 кг свиного мяса, можно и больше до 1 кг
1 кг лука
250 гр. майонеза
100 гр. твердого сыра
Соль, смесь перцев, другие любимые приправы к мясу или картофелю.

Дальше все просто :). Мясо промываем и нарезаем.

Картофель отчищаем, моем и режим пластинками, толщиной 0,7-1,00 см.

Лук очищаем, моем, режим и плачим :). Нарезаем кольцами, размер на любителя ;), но не более 1 см в толщину.

Нарезанное мясо, отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим.

Для ленивых: мясо можно не отбивать, но тогда придется тонко-тонко нарезать до 0,5 мм.

На этом подготовительный этап закончен.
В выбравшую ранее емкость начинаем слоить чумадан.
1 слой — любое жидкое масло — для смазки противня, мы взяли оливковое

2 слой — мясо — берем кусочки потолще, да пожирнее и укладываем на промасленное дно

3 слой – лук

4 слой – картофель, солим, мы на этом остановились, а Вы можете добавить любимых специй

5 слой – майонез, тонким слоем все поливаем

Нооооо, это еще не все ! Чумадан же заполнен только на половину ;)!
Поэтому, наша песня хороша, вкладываем чумадан по второму экземпляру :))))

6 слой — мясо – все, что осталось

7 слой – лук

8 слой – картофель, и опять солим

9 слой – майонез должен закрыть весь предыдущий слой во избежание пересыхания картофеля. Сформированный Чумадан отправляем в духовку.

Через 30 мин. начинаем поглядывать на часы и на чумадан :), если он визуально сырой, продолжаем заниматься своими делами, если майонезный слой потихоньку превращается в светлую корочку – Вы на правильном пути. Услышав аромат с кухни, можно очередной раз сбегать и посмотреть на Чумадан.

Как только Вы подумаете: «ну еще 5 минут и можно вынимать» самое время посыпать тертым твердым сыром.

И ровно через 5 минут Ваш Чумадан готов :)!

Приятного аппетита!

226

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 12 Июня 2008
# 0
За рецепт СПАСИБО Витяне, именно он научил нас этому блюду лет 5 назад. Adviser, Калкин, Ваше желание исполнено танцуйте ))!
Adviser 12 Июня 2008
# +1
Ксюша 13 Июня 2008
# 0
))))))))))))))))!
# 0
здорово ты придумала с разъемной формой!!! Этож как удобно — ни каких проблем с тем, чтобы сохранить слои при вынимании и рецепт оч аппетитный!
Ксюша 13 Июня 2008
# 0
С одной стороны действительно удобно ! Но с другой — проблема, вместо того чтобы картошка пеклась в собственном соку , сок понемногу просачивается, на противень ниже. А если ты противень забудешь поставить под форму, то сок просачивается на духовку . Но даже с потерей сока, картошка и мясо получаются сочными
Надюшище 21 Июня 2008
# 0
ОЙ, а у меня такая есть форма, но она мелкая
Сашечка 5 Июля 2008
# 0
мы готовим это блюдо в большой сковороде, просто ручку откручивам. И вместо свинины используем говядину.
Neka 31 Июля 2009
# 0
Моё коронное блюдо — вместо обычной толчёнки, только готовлю в один слой и без лука Фотки супер! я даже чувствую аромат
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014