Мясо "кофе-имбирное" / Свинина запеченная в кофе

Автор: richinna 20 Ноября 2011
Мясо \

Нашла на просторах инета говядину запеченную в кофе и рецепт меня заинтересовал...

Решила рискнуть... но со свининой и добавила имбирь.

Получилось очень вкусно и необычно, а аромат в квартире при готовке... просто потрясающий...

У меня ушло:
Свинина-800гр
кофе молотый-2ст.л.
имбирь(порошок)- 1 ст.л.
перец молотый- 1ч.л.
соль 1 ст.л.
уксус для смачивания
сливочное масло для обжарки
Смешать кофе,соль,имбирь и перец.
Обвалять в смеси мясо и завернуть в тряпочку смоченную уксусом.
Поставить в плотно закрывающуюся посуду или обвернуть в пищевую пленку.
Отправить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
Обжарить на сливочном масле со всех сторон.
Корочка хорошо схватывается.
Мясо вместе с маслом выкладываем в посуду в которой будете готовить.
застелите противень фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу.







Приятного аппетита!
Готовить нужно в духовке(на противне при темпер. 180град.), но так как у меня аэрогриль был занят... я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1,5часа периодически переворачивая (из-за чего немножко нарушилась корочка) и за полчаса до конца готовки подлила немного воды.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде. (Кушали в горячем виде на ночь глядя,потому что не могли удержаться от бешенного слюноотделения)))))
  • Моему мужу напомнило вкус говяжего языка))))) Как по-мне -это совсем новые вкусовые ощущения)))

 

245

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Ноября 2011
# 0
ОГО! точно экспериминтатор , молодец Иннусь, ну у меня сразу вопрос, от нелюбителей кофе  — как оно на вкус? Вот аромат кофе обожаю, а вкус его не понимаю  — поэтому и продукт не перевожу . Как говорит мой малой — "Гойко!"
richinna 20 Ноября 2011
# 0
в том-то и дело,что аромат присутствует а вкуса "гойкого" нет обычная корочка с необычным вкусом, но не горькая думаю,очень горчило бы с растворимым суррогатом
Valeryan4eg 20 Ноября 2011
# 0
кофе, имбирь, мясо.. мм.. я тону в слюнках))
richinna 20 Ноября 2011
# 0
оксаNa 20 Ноября 2011
# 0
"Пятерочку" и за смелый эксперимент, и за его исполнение! Выглядит мясо на
richinna 20 Ноября 2011
# 0
Спасибо,дорогая!
vovan 20 Ноября 2011
# 0
Выглядит замечательно! Экперемент чисто мужской-идею понял -теперь в холодильник и воплощение. Очень нравится -люблю эксперементировать.
richinna 20 Ноября 2011
# 0
жду отчета если будете готовить в духовке, застелите деку фольгой и за полчаса до окончания готовки подлейте воду и заверните в фольгу. Удачи
Elma 20 Ноября 2011
# 0
Заинтриговала. Надо будет попробовать.
Toll 21 Ноября 2011
# 0
# 0
А какую часть свинины брали? Биток?
richinna 21 Ноября 2011
# 0
если биток-это филейка...то ее хотя в следующий раз взяла бы что-то по-жирнее))) ошеек например
murik 22 Ноября 2011
# 0
Спасибо большое за такой замечательный рецептик!))))
richinna 22 Ноября 2011
# 0
Пользуйтесь и кушайте на здоровье!
Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Сделаю на Новый Год! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014