Мяско

Автор: Galinka 30 Мая 2008
Мяско
Не побоюсь столь громких заявлений — это БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Экспериментировать можно с разными продуктами, тут уже "кто чего любит". Главная "фишка" здесь — "не пожалеть" сыра...
Необходимые продукты(эта часть для меня наиболее сложна при описании — я всегда меряю "на глазок", но попробуем): Мясо (прошу простить меня, но скажу не в граммах, а в порционных кусочках) — 6-8, лук — 1 большая, зелень укропа, петрушки — по 1 пучку (я люблю когда зелени много, опять же — дело вкуса), сыр твёрдый (подойдут любые сорта) — грамм 400, майонез — около 1 пачки. - Мясо (телятину,свинину,)нарезать порционно и отбить (всё в точности, как на биточки), выложить на противень с высокими бортами, - Посолить, поперчить (я добавляю ещё специи — это "под настроение" — мускатный орех, травы итальянской кухни, прованской кухни, базилик...тут дело вкуса, настроения, посетившей Вас МУЗЫ, и...того, что есть на кухне), - Зелень, лук(можно и зелёный, опять таки же — экспериментируйте) нарезать кубиками/кружочками, выложить на мясо, - Сверху потёртый на тёрке сыр , - Всё залить майонезом (более правильно будет сказать, что майонез "размазывается" по сыру). Можно и наоборот — вначале майонез, а потом сыр (майонез тогда проще ложится), но мне так не очень — корочка очень сухой получается, - Всё в духовку, предварительно нагретую, минут на... до золотистой корочки (я готовлю молочную телятину и у меня время запекания около 30-40 минут. Свинина требует больше времени). Всем приятного...
74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Мая 2008
# 0
Сочненько ! И очень аппетитно расписано! Спасибо за рецепт!
Ксюша 31 Мая 2008
# 0
Ура! Фото появилося!
Galinka 1 Июня 2008
# 0
Могу больше рецептиков выложить...но без фото — готовлю не часто
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ммммм. Лучше с фото
# -1
А я мясо по-французски делаю с помидорами, иногда с грибами. Но точно без зелени (укроп, петрушка) -)
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ага , и свой вариант тоже выкладывай на сайт !
venera 8 Июня 2008
# +1
обезательно приготовлю, но лучше с фото
eugenia 24 Января 2009
# +1
я вместо телятины делаю куриные окарачка без зелени а сыр смешиваю с майонезом и чесноком
Ируля 8 Января 2010
# 0
Блюдо на все случаи жизни!Обезательно приготовлю.Спс за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014