Мяско

Автор: Galinka 30 Мая 2008
Мяско
Не побоюсь столь громких заявлений — это БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Экспериментировать можно с разными продуктами, тут уже "кто чего любит". Главная "фишка" здесь — "не пожалеть" сыра...
Необходимые продукты(эта часть для меня наиболее сложна при описании — я всегда меряю "на глазок", но попробуем): Мясо (прошу простить меня, но скажу не в граммах, а в порционных кусочках) — 6-8, лук — 1 большая, зелень укропа, петрушки — по 1 пучку (я люблю когда зелени много, опять же — дело вкуса), сыр твёрдый (подойдут любые сорта) — грамм 400, майонез — около 1 пачки. - Мясо (телятину,свинину,)нарезать порционно и отбить (всё в точности, как на биточки), выложить на противень с высокими бортами, - Посолить, поперчить (я добавляю ещё специи — это "под настроение" — мускатный орех, травы итальянской кухни, прованской кухни, базилик...тут дело вкуса, настроения, посетившей Вас МУЗЫ, и...того, что есть на кухне), - Зелень, лук(можно и зелёный, опять таки же — экспериментируйте) нарезать кубиками/кружочками, выложить на мясо, - Сверху потёртый на тёрке сыр , - Всё залить майонезом (более правильно будет сказать, что майонез "размазывается" по сыру). Можно и наоборот — вначале майонез, а потом сыр (майонез тогда проще ложится), но мне так не очень — корочка очень сухой получается, - Всё в духовку, предварительно нагретую, минут на... до золотистой корочки (я готовлю молочную телятину и у меня время запекания около 30-40 минут. Свинина требует больше времени). Всем приятного...
74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Мая 2008
# 0
Сочненько ! И очень аппетитно расписано! Спасибо за рецепт!
Ксюша 31 Мая 2008
# 0
Ура! Фото появилося!
Galinka 1 Июня 2008
# 0
Могу больше рецептиков выложить...но без фото — готовлю не часто
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ммммм. Лучше с фото
# -1
А я мясо по-французски делаю с помидорами, иногда с грибами. Но точно без зелени (укроп, петрушка) -)
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ага , и свой вариант тоже выкладывай на сайт !
venera 8 Июня 2008
# +1
обезательно приготовлю, но лучше с фото
eugenia 24 Января 2009
# +1
я вместо телятины делаю куриные окарачка без зелени а сыр смешиваю с майонезом и чесноком
Ируля 8 Января 2010
# 0
Блюдо на все случаи жизни!Обезательно приготовлю.Спс за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014