Мяско

Автор: Galinka 30 Мая 2008
Мяско
Не побоюсь столь громких заявлений — это БЛЮДО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ. Экспериментировать можно с разными продуктами, тут уже "кто чего любит". Главная "фишка" здесь — "не пожалеть" сыра...
Необходимые продукты(эта часть для меня наиболее сложна при описании — я всегда меряю "на глазок", но попробуем): Мясо (прошу простить меня, но скажу не в граммах, а в порционных кусочках) — 6-8, лук — 1 большая, зелень укропа, петрушки — по 1 пучку (я люблю когда зелени много, опять же — дело вкуса), сыр твёрдый (подойдут любые сорта) — грамм 400, майонез — около 1 пачки. - Мясо (телятину,свинину,)нарезать порционно и отбить (всё в точности, как на биточки), выложить на противень с высокими бортами, - Посолить, поперчить (я добавляю ещё специи — это "под настроение" — мускатный орех, травы итальянской кухни, прованской кухни, базилик...тут дело вкуса, настроения, посетившей Вас МУЗЫ, и...того, что есть на кухне), - Зелень, лук(можно и зелёный, опять таки же — экспериментируйте) нарезать кубиками/кружочками, выложить на мясо, - Сверху потёртый на тёрке сыр , - Всё залить майонезом (более правильно будет сказать, что майонез "размазывается" по сыру). Можно и наоборот — вначале майонез, а потом сыр (майонез тогда проще ложится), но мне так не очень — корочка очень сухой получается, - Всё в духовку, предварительно нагретую, минут на... до золотистой корочки (я готовлю молочную телятину и у меня время запекания около 30-40 минут. Свинина требует больше времени). Всем приятного...
74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 30 Мая 2008
# 0
Сочненько ! И очень аппетитно расписано! Спасибо за рецепт!
Ксюша 31 Мая 2008
# 0
Ура! Фото появилося!
Galinka 1 Июня 2008
# 0
Могу больше рецептиков выложить...но без фото — готовлю не часто
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ммммм. Лучше с фото
# -1
А я мясо по-французски делаю с помидорами, иногда с грибами. Но точно без зелени (укроп, петрушка) -)
Ксюша 1 Июня 2008
# 0
Ага , и свой вариант тоже выкладывай на сайт !
venera 8 Июня 2008
# +1
обезательно приготовлю, но лучше с фото
eugenia 24 Января 2009
# +1
я вместо телятины делаю куриные окарачка без зелени а сыр смешиваю с майонезом и чесноком
Ируля 8 Января 2010
# 0
Блюдо на все случаи жизни!Обезательно приготовлю.Спс за рецепт!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто торт ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014