Маина

Автор: Galinka 20 Мая 2009
Маина

Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста ( 900 г.) 1 упаковка
  • яйца 2 шт.
  • короткой вермишели 1/2 пачки
  • отварного мяса, я брала телятину, но в идеале идёт подчеревина 300-400 г.
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло (для жарки лука)
Мясо отварить, вбить туда яйцо (если это подчеревина — то яйцо не нужно), посолить, поперчить. Вермишель отварить (можно в мясном бульоне), лук пожарить с маслом до золотистого цвета и смешать с вермишелью.

На тесто выложить мясную начинку, а сверху вермишель,

Защепляем края вот таким образом, как большой пирожок. Обрезаем края. Выкладываем на противень. Сверху смазываем желтком от яйца и в духовку.

 З.Ы. А для любителей "всё усложнить, но чтоб было по правилам" ;) я приведу рецепт теста, по которому готовила старая еврейка, в "одном из самых еврейских городов Украины", она-то и поделилась рецептом с моей подругой, которая в свою очередь поделилась со мной. Вот такой путь "моей маины" :)

Тесто: 200 гр. сметаны, 2 яйца, муки — сколько возьмёт (вначале добавьте немного), тесто посечь и на сутки (или на ночь) в холод. Потом добавьте муки, чтоб тесто было элластичным и мягким. Дальше всё по рецепту. Заворачивать рулетиком, а не "пирожком".

Приятного Вам...

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Мая 2009
# 0
Молодец, Галинка! Мама суперски маину готовит. но сфоткать и написать процесс приготовления пока не получается
Лора 26 Мая 2009
# 0
А что означает "посечь тесто"?
Galinka 26 Мая 2009
# 0
порезать ножом все ингредиенты до однородной массы (правда меня так надолго не хватает)
victory 26 Мая 2009
# 0
Вкусно!!!
Diana NY 22 Января 2010
# 0
ето блюдо готовила моя бабушка по праздникам. я ето просто обожаю! Спасибо за рецепт!
Galinka 22 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014