Маина

Автор: Galinka 20 Мая 2009
Маина

Маина — блюдо еврейской кухни. Очень вкусна в горячем виде.

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста ( 900 г.) 1 упаковка
  • яйца 2 шт.
  • короткой вермишели 1/2 пачки
  • отварного мяса, я брала телятину, но в идеале идёт подчеревина 300-400 г.
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло (для жарки лука)
Мясо отварить, вбить туда яйцо (если это подчеревина — то яйцо не нужно), посолить, поперчить. Вермишель отварить (можно в мясном бульоне), лук пожарить с маслом до золотистого цвета и смешать с вермишелью.

На тесто выложить мясную начинку, а сверху вермишель,

Защепляем края вот таким образом, как большой пирожок. Обрезаем края. Выкладываем на противень. Сверху смазываем желтком от яйца и в духовку.

 З.Ы. А для любителей "всё усложнить, но чтоб было по правилам" ;) я приведу рецепт теста, по которому готовила старая еврейка, в "одном из самых еврейских городов Украины", она-то и поделилась рецептом с моей подругой, которая в свою очередь поделилась со мной. Вот такой путь "моей маины" :)

Тесто: 200 гр. сметаны, 2 яйца, муки — сколько возьмёт (вначале добавьте немного), тесто посечь и на сутки (или на ночь) в холод. Потом добавьте муки, чтоб тесто было элластичным и мягким. Дальше всё по рецепту. Заворачивать рулетиком, а не "пирожком".

Приятного Вам...

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 21 Мая 2009
# 0
Молодец, Галинка! Мама суперски маину готовит. но сфоткать и написать процесс приготовления пока не получается
Лора 26 Мая 2009
# 0
А что означает "посечь тесто"?
Galinka 26 Мая 2009
# 0
порезать ножом все ингредиенты до однородной массы (правда меня так надолго не хватает)
victory 26 Мая 2009
# 0
Вкусно!!!
Diana NY 22 Января 2010
# 0
ето блюдо готовила моя бабушка по праздникам. я ето просто обожаю! Спасибо за рецепт!
Galinka 22 Января 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014