Люля-кебаб в домашних условиях

Автор: Андрей 16 Марта 2014
Люля-кебаб в домашних условиях

Думаю, название блюда слышали все. 

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.

Приготовим это дома, из имеющихся ингредиентов.

А их много и не нужно.

- Крупно рубленый фарш свинина + говядина (50-50) жирности не менее 25 процентов.  (В оригинале, конечно же, нужно крупно рубить баранину, наличие курдючного жира - приветствуется.) – 600-700 гр.

- Лук репчатый – 3 средние луковицы.

- Соль, перец по вкусу. Это блюдо очень любит перец!

 

Мелко режем лук, отправляем его в фарш, солим, обильно перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Затем, внимание – вымешиваем фарш минут 15-20, можно даже приподнимать его и бросать на дно посуды, мять, мять, мять… руки полезно смачивать водою, что бы фарш не прилипал. Задача – выделить из мяса белок, который и свяжет фарш. Именно это не позволит фаршу соскользнуть с шампура и не развалиться. Не нужно никаких яиц, крахмала и прочих, связующих вещей. Только тщательный замес фарша!

 

Далее, мокрыми руками формируем продолговатую заготовку. Это удобно делать на смоченном столе, путём раскатывания куска фарша в «сосиску» одинаковой толщины.

И в эту «сосиску» и вводим шампур. У меня деревянные шампурики случились, которые очень удобны для аэрогриля.

Ещё одна фишка, я предварительно обжариваю нанизанные заготовки на грилевой доске (или сковороде). Тем самым я достигаю нужного мне рисунка и «запечатываю мясо», что бы максимально оставить в нём сок.

Далее – в аэрогриль, на 210-220 градусов минут на 20-30. В общем, глядите по готовности. Это блюдо готовится быстро.

Подаём с зеленью, обжаренными помидорками, луком, кетчупом…

Приятного аппетита!  

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Марта 2014
# +3

фото аппетитное,как с журнала!

Андрей 16 Марта 2014
# +1

Старался донести запах..)) 

Marsella 16 Марта 2014
# +2

Не раз дома делала кебабы, с бараниной. Андрей. спасибо, в КК, обязателен с меня отчет!

Андрей 16 Марта 2014
# 0

Спасибо!   А что такое "в КК" ? 

Marsella 16 Марта 2014
# +1

Издеваешься??? В КК — в Кулинарную Книгу

Андрей 16 Марта 2014
# +1

Боже, я и забыл об этом.      Спасибо! 

lakshmi 16 Марта 2014
# +2

Как всегда восхищена и блюдом и фото!

Zmeychka 17 Марта 2014
# +2

Сколько раз уже собиралась приготовить, и все никак не доходят руки! 

Как всегда браво! И фото, и рецепт отличные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014