Люля-кебаб в домашних условиях

Автор: Андрей 16 Марта 2014
Люля-кебаб в домашних условиях

Думаю, название блюда слышали все. 

Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо) — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах.

Приготовим это дома, из имеющихся ингредиентов.

А их много и не нужно.

- Крупно рубленый фарш свинина + говядина (50-50) жирности не менее 25 процентов.  (В оригинале, конечно же, нужно крупно рубить баранину, наличие курдючного жира - приветствуется.) – 600-700 гр.

- Лук репчатый – 3 средние луковицы.

- Соль, перец по вкусу. Это блюдо очень любит перец!

 

Мелко режем лук, отправляем его в фарш, солим, обильно перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Затем, внимание – вымешиваем фарш минут 15-20, можно даже приподнимать его и бросать на дно посуды, мять, мять, мять… руки полезно смачивать водою, что бы фарш не прилипал. Задача – выделить из мяса белок, который и свяжет фарш. Именно это не позволит фаршу соскользнуть с шампура и не развалиться. Не нужно никаких яиц, крахмала и прочих, связующих вещей. Только тщательный замес фарша!

 

Далее, мокрыми руками формируем продолговатую заготовку. Это удобно делать на смоченном столе, путём раскатывания куска фарша в «сосиску» одинаковой толщины.

И в эту «сосиску» и вводим шампур. У меня деревянные шампурики случились, которые очень удобны для аэрогриля.

Ещё одна фишка, я предварительно обжариваю нанизанные заготовки на грилевой доске (или сковороде). Тем самым я достигаю нужного мне рисунка и «запечатываю мясо», что бы максимально оставить в нём сок.

Далее – в аэрогриль, на 210-220 градусов минут на 20-30. В общем, глядите по готовности. Это блюдо готовится быстро.

Подаём с зеленью, обжаренными помидорками, луком, кетчупом…

Приятного аппетита!  

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 16 Марта 2014
# +3

фото аппетитное,как с журнала!

Андрей 16 Марта 2014
# +1

Старался донести запах..)) 

Marsella 16 Марта 2014
# +2

Не раз дома делала кебабы, с бараниной. Андрей. спасибо, в КК, обязателен с меня отчет!

Андрей 16 Марта 2014
# 0

Спасибо!   А что такое "в КК" ? 

Marsella 16 Марта 2014
# +1

Издеваешься??? В КК — в Кулинарную Книгу

Андрей 16 Марта 2014
# +1

Боже, я и забыл об этом.      Спасибо! 

lakshmi 16 Марта 2014
# +2

Как всегда восхищена и блюдом и фото!

Zmeychka 17 Марта 2014
# +2

Сколько раз уже собиралась приготовить, и все никак не доходят руки! 

Как всегда браво! И фото, и рецепт отличные!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014