Лучший шашлык в Мире - на Пасху приходится!

Автор: Marsella 20 Апреля 2014
Лучший шашлык в Мире - на Пасху приходится!

Даже не полагаю, а уверена: лучший шашлык -  на Пасху!

Овоще - ядения закончились, правда в этот день нам предстоит съесть почти месячную норму белка, НО самоое главное - МОЖНО ЕСТЬ МЯСО!

Ингридиенты: дача (сосед, двор, лес), решетка, уголь, свиная шея,

соль, перец, лук и хорошая погода!

С Пасхой Вас, дорогие!

Иисус Воскресе!

Воистину - Воскресе! Мира, Тепла и Счастья в дома Ваши!

Пока камин разгорается, весь женский пол суетится, как на Новый год, ей богу:  бегает, что-то режет, моет, трет и орет.

В то время, как мужской пол, не спеша, под водочку, да задушевные разговоры занимается мясом и костром. Охлажденную свиную шею режут крупными, но не толстыми брусками.  Поливают соком выжатого репчатого лука.

Солят, перчат, по вкусу и оставляют на 20 минут. Тут и угли уже подошли - выкладывают на решетку кусочки свинины. Можно сразу слой лучка сверху. Поверьте - даже если он будет черненького местами цвета - это бесподобно!

Жарим до готовности))) На самом деле - главное не персушить. Не ленимся - пробуем, если чуть сыровато - дожариваем. Как показывает статистика - минут по 7 с каждой стороны - не более. Зависит опять же от жара углей.

В общем акцент на чем - на том, что мясо из свиной охлажденной шеи получается без всяких извращений с маринадами, майонезом, суточным маринованием - настоящим Шашлыком! С корочкой, сочным , прожаренным и вкуснющим!

Я к чему - большинство людей почему то думают, что вкусный шашлык зависит от маринада. Признаю только один маринад - настоящий 100% гранатовый сок с мускатным орехом. 

Главное -наши Мужчины выбрали именно свиную шею - это 100% вкусно, попробуйте! Зелень, овощи, кабачки с чесночком на решетке и красное сухое - будут прекрасным дополнением!

Пока мы на даче открывали Сезон - кот коротал время в городе, на кухне, в поисках съестного.

По-ходу, не достигнув цели, спал весь день и встретил нас с весьма недовольным взглядом.

С Пасхой, Друзья и с Открытием Летнего сезона!

СМАЧНОГО!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 20 Апреля 2014
# 0

Класс! А у на с утра гроза

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Нам бы эту грозу! Ты знаешь, как то жарили шашлык под дождем — он пожалуй лучше этого — он дал такую хрустящую корочку, ммм -  никакой "сбрызгиватель" не сравнится. И машина грязная. Хочу дождь! Дождь — он завсегда друг

konfairy 21 Апреля 2014
# 0

Да-а, вот это праздник! А у нас целый день ветер  уши отрывает, не очень погуляешь. Маш, ты права на все 100! Шашлык из свиной шеи —  самый классный шашлык (признано даже гостями из Грузии — настоящими джигитами!) И насчёт маринада тоже! Хотя как-то мариновали в шампанском, ну, так уж вышло. С праздником и с открытием сезона

Marsella 21 Апреля 2014
# 0

Спасибо, дорогая! Насчет шампанского — не пробовала  У нас на эти опыты только Иннушик горазд))) 

richinna 21 Апреля 2014
# 0

julinka 21 Апреля 2014
# 0

класс, хочу уже майские праздники!

Marsella 21 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Юль!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014