Лучший шашлык в Мире - на Пасху приходится!

Автор: Marsella 20 Апреля 2014
Лучший шашлык в Мире - на Пасху приходится!

Даже не полагаю, а уверена: лучший шашлык -  на Пасху!

Овоще - ядения закончились, правда в этот день нам предстоит съесть почти месячную норму белка, НО самоое главное - МОЖНО ЕСТЬ МЯСО!

Ингридиенты: дача (сосед, двор, лес), решетка, уголь, свиная шея,

соль, перец, лук и хорошая погода!

С Пасхой Вас, дорогие!

Иисус Воскресе!

Воистину - Воскресе! Мира, Тепла и Счастья в дома Ваши!

Пока камин разгорается, весь женский пол суетится, как на Новый год, ей богу:  бегает, что-то режет, моет, трет и орет.

В то время, как мужской пол, не спеша, под водочку, да задушевные разговоры занимается мясом и костром. Охлажденную свиную шею режут крупными, но не толстыми брусками.  Поливают соком выжатого репчатого лука.

Солят, перчат, по вкусу и оставляют на 20 минут. Тут и угли уже подошли - выкладывают на решетку кусочки свинины. Можно сразу слой лучка сверху. Поверьте - даже если он будет черненького местами цвета - это бесподобно!

Жарим до готовности))) На самом деле - главное не персушить. Не ленимся - пробуем, если чуть сыровато - дожариваем. Как показывает статистика - минут по 7 с каждой стороны - не более. Зависит опять же от жара углей.

В общем акцент на чем - на том, что мясо из свиной охлажденной шеи получается без всяких извращений с маринадами, майонезом, суточным маринованием - настоящим Шашлыком! С корочкой, сочным , прожаренным и вкуснющим!

Я к чему - большинство людей почему то думают, что вкусный шашлык зависит от маринада. Признаю только один маринад - настоящий 100% гранатовый сок с мускатным орехом. 

Главное -наши Мужчины выбрали именно свиную шею - это 100% вкусно, попробуйте! Зелень, овощи, кабачки с чесночком на решетке и красное сухое - будут прекрасным дополнением!

Пока мы на даче открывали Сезон - кот коротал время в городе, на кухне, в поисках съестного.

По-ходу, не достигнув цели, спал весь день и встретил нас с весьма недовольным взглядом.

С Пасхой, Друзья и с Открытием Летнего сезона!

СМАЧНОГО!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 20 Апреля 2014
# 0

Класс! А у на с утра гроза

Marsella 20 Апреля 2014
# 0

Нам бы эту грозу! Ты знаешь, как то жарили шашлык под дождем — он пожалуй лучше этого — он дал такую хрустящую корочку, ммм -  никакой "сбрызгиватель" не сравнится. И машина грязная. Хочу дождь! Дождь — он завсегда друг

konfairy 21 Апреля 2014
# 0

Да-а, вот это праздник! А у нас целый день ветер  уши отрывает, не очень погуляешь. Маш, ты права на все 100! Шашлык из свиной шеи —  самый классный шашлык (признано даже гостями из Грузии — настоящими джигитами!) И насчёт маринада тоже! Хотя как-то мариновали в шампанском, ну, так уж вышло. С праздником и с открытием сезона

Marsella 21 Апреля 2014
# 0

Спасибо, дорогая! Насчет шампанского — не пробовала  У нас на эти опыты только Иннушик горазд))) 

richinna 21 Апреля 2014
# 0

julinka 21 Апреля 2014
# 0

класс, хочу уже майские праздники!

Marsella 21 Апреля 2014
# 0

Спасибо, Юль!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014