Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Автор: SvetlanaAnikanova 22 Октября 15:45
Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!

Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!

Ингредиенты

  • Сухие листы лазаньи 6 шт.
  • Мясной фарш( свинина+говядина) 750 г.
  • мясной бульон 200 мл.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • твердый сыр 250 г.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • Соус Бешамель:
  • сливочное масло 80 г.
  • мука пшеничная 60 г.
  • молоко 500 мл.
  • молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • 1.Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
  • 2.Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
  • 3.Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть - выключаем огонь.
  • 4.Натираем сыр на терке.
  • 5.Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
  • 6.Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак закуска здоровая еда казан колбаса котлеты кулинария куриный фарш лепешки меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами скумбрия сладкая выпечка суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт рецепт торт с малиной тыквенный пирог хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт шпроты яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014