Лазанья

Автор: Lorelai 26 Ноября 2009
Лазанья

Аппетитная, ароматная лазанья с болоньезом.

Говядина. И только. ;) Ну не кладут они туда свинину..

Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм этак на 370.
Что касается овощей:
помидоры, лук, грибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне,это местные замашечки), конечно свежие травки (если есть по рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля в этот раз,и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу — получился очень нежным.

Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила,поперчила. Добавила говяжий бульон. (В моем случае,в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом,потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила.

Томаты тем временем уже почищены,косточки удалены. Мелко режу.

В целом,болоньез конечно лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок, вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.

Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.

Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезаые овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть, градусов этак до 180. Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания-20 минут.

Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пхать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются,когда совсем горячие.Дайте ей 5-7 минут и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.



Приятного.
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
fanrapiry 27 Ноября 2009
# 0
очень интересно. обязательно попробую. Без бешамеля никогда не готовила и овощи между пластами не прокладывала. За идею — спасибо!
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
я уважаю очень бешамель,но не всегда его хочется.. овощи,да:в Эмилии-Романии,это северная область Италии,кладут в лазанью хрен знает что,даже крапиву.Так что эксперименты никто не отменял.Жаль,уже сезон нормальных овоще
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
мими ми ми
cosmicgirl 31 Декабря 2009
# 0
Я в восторге от Ваших рецептов! Спасибо за такое подробное описание и фотографии! Большинство из них уже обавила в кулинарную книгу! Спасибо.. .
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014