Лазанья

Автор: Lorelai 26 Ноября 2009
Лазанья

Аппетитная, ароматная лазанья с болоньезом.

Говядина. И только. ;) Ну не кладут они туда свинину..

Можно не сильно постный кусок. У меня вышел грамм этак на 370.
Что касается овощей:
помидоры, лук, грибы, цукини, баклажаны, можно немножко корня сельдерея (но как по мне,это местные замашечки), конечно свежие травки (если есть по рукой): базилик, эстрагон, тимьян. Решила без бешамеля в этот раз,и сделала просто томатный соус. Болоньез, благодаря достаточно жирным сливкам и сливочному маслу — получился очень нежным.

Мелко нарезала говядину, красный и белый лук, немножко чеснока. Обжарила очень быстро на капельке оливкового масла. Присолила,поперчила. Добавила говяжий бульон. (В моем случае,в морозилке всегда держу таковой). Тушила минут 30 в целом,потом медленно подливала сливки и тушила-тушила-тушила.

Томаты тем временем уже почищены,косточки удалены. Мелко режу.

В целом,болоньез конечно лучше всего тушить не менее 2-3х часов. После сливок, вливаю быстро грамм 100 ледяного белого вина и тушу еще. После этого настало время томатов и томатной пасты.

Накрыла крышкой, оставила самый маленький огонь.

Листы кладу сухими, аккуратно заливая соусом, в слои можно паковать мелконарезаые овощи. Сверху сыр. Духовку предварительно лучше разогреть, градусов этак до 180. Такую температуру и можно поддерживать. Время выпекания-20 минут.

Вот прямо совсем горячей употреблять не советую и пятак пхать прямо в духовку тоже. Ароматы смешиваются,когда совсем горячие.Дайте ей 5-7 минут и тогда раскроется аромат всех трав и овощей.



Приятного.
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
fanrapiry 27 Ноября 2009
# 0
очень интересно. обязательно попробую. Без бешамеля никогда не готовила и овощи между пластами не прокладывала. За идею — спасибо!
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
я уважаю очень бешамель,но не всегда его хочется.. овощи,да:в Эмилии-Романии,это северная область Италии,кладут в лазанью хрен знает что,даже крапиву.Так что эксперименты никто не отменял.Жаль,уже сезон нормальных овоще
Ксюша 27 Ноября 2009
# 0
Lorelai 27 Ноября 2009
# 0
мими ми ми
cosmicgirl 31 Декабря 2009
# 0
Я в восторге от Ваших рецептов! Спасибо за такое подробное описание и фотографии! Большинство из них уже обавила в кулинарную книгу! Спасибо.. .
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014