Лазанья

Автор: Svetlana2018 17 Апреля 2019
Лазанья
Лазанья является популярным блюдом итальянской кухни, самостоятельным и основным. Я предлагаю вам не совсем классический рецепт, а адаптированный под мою семью. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для лазаньи

  • Листы для лазаньи 18 шт.
  • Сыр твердый 400 г.

Ингредиенты для мясного рагу

  • Говядина 700 г.
  • Морковь (крупная) 1 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Соус томатный 400 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Базилик (сухой) 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1 г.
  • Чеснок (сухой) 1 г.
  • Смесь итальянских трав 2 г.

Ингредиенты для соуса "Бешамель"

  • Молоко 1 л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Соль 3 г.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
Для рагу в сковороду добавить растительное и сливочное масло. Затем выложить мелконарезанные лук и морковь.Тушить под крышкой 10 минут. Следом выложить говядину, пропущенную через мясорубку. Обжаривать еще 10 минут. Далее добавить томатный соус. Тушить под крышкой 5 минут. В заключении добавить соль, смесь перцев, итальянские травы, сухой чеснок, сухой базилик и воду. Тушить под крышкой 20-30 минут.
Для соуса "Бешамель" растопить сливочное масло, добавить муку, смешать. Оставить на огне на несколько минут, перемешивая. Затем постепенно добавлять горячее молоко, непрерывно перемешивая, до получения однородной массы. В заключении, когда масса загустеет, добавить соль и мускатный орех.
В форму для запекания выложить часть соуса, распределить. Затем выложить листы лазаньи, поверх них - половину рагу. Следом снова соус и сыр. Затем все слои повторяются. В заключении выложить последний слой листов, соус и сыр.
Запекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40 минут.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины быстрый пирог видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный салат выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог с корицей пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014