Курник

Автор: leska 4 Марта 2012
Курник

Этот рецепт полюбился нашей семье давно, еще когда я была маленькая. Подруга моей матери башкирка по национальности. Именно она, еще давно научила мою маму, а мама научила меня. С тех пор курник прочно "обосновался" в нашей семье, правда, перетерпел несколько изменений, но на вкусе это не отразилось. Пирог похож на Зур Бэлиш (национальный татарский пирог), только он готовится исключительно с куринным мясом.

Понадобится: 1 упаковка (450 гр.) слоеного бездрожжевого теста, 500-600 гр. куриного мяса, 6-7 небольших картофелин, 50 г. сливочного масла, 1 луковица (по желанию), 1 яйцо.



 Изначально курник готовился из обычного, так сказать теста, но со слоеным он получается нежнее. Подготавливаем продукты. Режем мясо на кусочки (они не должны быть маленькие, но и большими быть тоже не должны. Вообще, можно использовать любую часть курицы (у меня куриные голени). Но советую не использовать только грудинку, иначе будет суховато. Солим и перчим мясо по вкусу.


Далее чистим и режем тоненькими пластинками картофель. Также солим и перчим.

Теперь о тесте. Размораживаем, делим на две части и раскатываем величиной с ваш противень. У меня вообще духовка не большая, соответственно и противень небольшой. Но и на большой противень 450 гр. теста хватит. Я, как всегда, не угадала с "раскаткой" и раскатала больше, чем нужно. Но это не особо страшно, поскольку края все равно нужно будет скреплять. Переносим тесто на противеь, который предварительно был застелен бумагой для выпечки. Формируем края. Они слегка должны выступать. Но слегка, а не как у меня. Сорри...

Выкладываем сверху слоем мясо.


 На мясо выкладываем слоем картофель.


А теперь о грустном. Не люблю я лук, в особености жареный и вареный. Ем только сырой. Поэтому я делаю курник без лука. Сверху на катофель я выкладываю небольшие кусочки масла. Вкус от этого в принципе не меняется. Курник также получается очень сочый. Для любителей лука можно нарезать колечками лук и выложить сверху на картофель. Тогда масла следует добалять совсем чуть-чуть. Накрываем курник сверху второй частью теста и хорошенько защипываем концы. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин.


 Вуаля... получается очень вкусно и сочно.  Моих домашних за уши не оттянешь.

Приятного..





150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 4 Марта 2012
# 0

интересный пирог,надо будет попробовать!

Irina73 4 Марта 2012
# 0

главное быстро.спс

leska 4 Марта 2012
# 0

не за что.. Приятного!

forum 24 Октября 2012
# 0

leska 25 Октября 2012
# 0

Пожалуйста!!

amaranth 8 Декабря 2012
# 0

вкусно!!! рецепт хорош+5!

leska 12 Декабря 2012
# 0

Спасибо большое!!! Рада, что вам понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014