Куриные сардельки

Автор: Elma 8 Декабря 2011
Куриные сардельки

Несложное блюдо.
Можно заготовить впрок:
сардельки прекрасно "зимуют" в морозилке.

Ингредиенты:

Фарш из куриной грудки – 1кг

Сливки (жирные) – 200мл

Соль – по вкусу

Базилик сушёный – 1,5 ч. л.

Паприка сушёная – 1/3 ч. л.

Приготовление.

К фаршу добавить сливки, соль, перемешать, отбить.

Разделить на 12-15 порций.

Каждую порцию фарша дополнительно отбить,

перекидывая с ладони на ладонь (ладони предварительно смочить водой).
Сформовать колбаски, выложить их по одной на пищевую плёнку.

куриные сардельки

Завернуть. Скрутить концы и завязать, как конфетку.

куриные сардельки

Отварить в кипящей воде в течение 10-12 минут.

 

куриные сардельки

 

 

293

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KoriZZa 8 Декабря 2011
# 0
Прикольно..А клеёнка не плавится при отваривании?
Elma 8 Декабря 2011
# 0
Нет. Это же пищевая плёнка. Не плавится. Легко снимается.
Просто Я 8 Декабря 2011
# +1
Вот она альтернатива неполезным магазинным сосискам!!! Тысяча благодарностей! Можна ребенка почаще баловать столь любимым лакомством.
пуговка1 8 Декабря 2011
# 0
был у меня опыт приготовления такой колбаски, не очень у нас прижился, и сарделькой по вкусу сложно назвать, пришла к выводу, что нужно в фарш добавлять овощей, может лука или что то другое, короче все думала экспериментировать, но времени как обычно нет...
Elma 8 Декабря 2011
# +1
В магазинных сардельках — крахмал. Зачем же добиваться схожести вкуса с сомнительным эталоном? Мои добавки помогли создать весьма гармоничный вкус, поверьте.
пуговка1 9 Декабря 2011
# -1
сомневаюсь, что сушеный базилик и паприка добавят сочности данному блюду, рекомендую, тем кто будет пробовать этот рецепт, в часть фарша добавить лук взбитый к комбайне, ну и можно еще желатина добавить(что очень полезно для желудка), и потом в комментарии сказать как вкуснее
Elma 9 Декабря 2011
# +1
У меня в рецепте сливки 33 процента — и курица не будет сухой. А можно сливки заменить салом. Тоже вариант. Базилик и паприка придают не сочность (я этого и не писала), а оттенок вкуса.
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
я ни коем образом не хотела Вас зацепить, люблю Ваши рецепты, всегда ставлю только пятерочки просто лично моей семье, именно такой рецепт не пришелся по вкусу, а вкусы у всех разные, так что мои вкусовые предпочтения не показатель
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Как Вас зовут? А то у нас такая активная переписка, а как обратиться — не знаю. Я не обижаюсь, всё нормально. Наверное, нужно смайлики пририсовывать. А где вы взяли именно такой рецепт? Я его вчера только опубликовала. Думаю, рецепт был несколько иной.
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
Меня зову Настя, рецепт нашла на другом сайте, вот ссылка, зайдите посмотрите www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4274-page-0.html,
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Настя, это ссылка на карту сайта, а не на рецепт. Уточните, пожалуйста, ссылку.
Liljuha 9 Декабря 2011
# 0
странно что вы видете карту сайта , я вижу рецепт сосисек, тоже куриные, но рецепт другой, не похожий на ваш .
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Киньте ссылочку, пожалуйста, несколько раз пробовала — выходит карта сайта.
пуговка1 9 Декабря 2011
# 0
Забейте на сайте название в поисковике Куриная колбаса с ветчиной что-то у меня не получается с ссылкой
Elma 9 Декабря 2011
# 0
Настя, нашла. Там другая рецептура. Не указана процентность сливок, а это — важно. Присутствуют белки, а в этой раскладке они придают некоторую дубильность.
оксаNa 9 Декабря 2011
# +1
Лена в очередной раз поразила наше воображение и разбередила вкусовые рецепторы! Пятерочка!
ilonka 11 Декабря 2011
# 0
здорово! а как думаешь — в пароварке тоже можно так сделать?
Elma 13 Декабря 2011
# 0
Конечно, Илон!
penchik 21 Января 2012
# 0

Что за выдумщица наша Элма! Я в избранное в основном Ваши рецепты сохраняю, обезательно попробую приготовить и эти сосиски, только хочу добавить говядину.

Swetik-60 6 Июня 2012
# 0

Спасибо за вкуснятину!!!! обязательно попробую!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014