Куриные крылышки в остро-сладкой карамели

Автор: forum 25 Октября 2012
Куриные крылышки в остро-сладкой карамели

Думаю, данная закуска подойдет ВСЕМ любителям пива... Обращаю внимание ЖЕНЩИН!.. приготовьте эти крылья дома, закупите пару бутылочек, а еще лучше баклашку холодного разливного пива домой и уверяю Вас, муж останется очень довольным и самое главное, никуда из дома не пойдет в поисках приключений во все окрестные кабаки...))

Закуска не дорогая и очень вкусная.... готовить очень просто...

Понадобятся продукты: (делаю на 1кг выхода)

 

Крылья куриные - 1.5кг
Масло подсолнечное - уточню ниже
Соевый соус - 200-250г
Мед - 100г
Эрош пишта - 100г (у нас не сильно жгучий, можно соус Чили, по вкусу)
Зелень - украсить
Лимон 

Пиво)) (обязательно)

Крылья (не замороженые) промываем под холодной водой, делим на сегменты (отрезаем нижнюю часть по суглобу), отрезаем ноготок...

У кого дома нет фритюрницы, можно жарить в сковородке в большом количестве масла.... крылышки должны быть хорошо прожареные, с хрустящей корочкой...

Значит нам проще, мы пожарили их во фритюрнице 

Пока жарятся крылья мы делаем соево-медовую карамель:

Все очень просто.... смешать соевый соус, мед, эрош, довести до нужной консистенции

Обращаю внимание на то, что соус нужно выпаривать до густой консистенции, иначе крылья в последствии будут тушиться в нем, впитывая в себя много соуса, а это плохо скажется на вкусе (будут перенасыщены концентратом соуса) 

Буквально за пару секунд, крылья из фритюра перемешиваем в густой карамели... ВСЕ! Подавайте на стол))

Кушают крылья без приборов, просто руками, для этого побеспокойтесь об салфеточках и можно водичку с лимончиком

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Не злоупотребляйте ПИВОМ!))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 31 Октября 2012
# 0

с пивком в самый раз. спасибо большое

forum 31 Октября 2012
# +1

Да, Танюшка... это самая популярная закуска к пиву у нас в заведении...

amaranth 4 Ноября 2012
# 0

как нибудь я ее попробую)))

richinna 3 Декабря 2012
# 0

куплю завтра крылья

forum 3 Декабря 2012
# 0

и пиво не забудь..))

richinna 3 Декабря 2012
# 0

пиво всегда присутствует

richinna 7 Декабря 2012
# 0

до фритюрницы, крылья не солить?

richinna 7 Декабря 2012
# 0

а какая температура во фритюрнице?

richinna 7 Декабря 2012
# +2

аж за ушами трещало

 

amaranth 7 Декабря 2012
# 0

красивенно.. абалденно!!! вкусно!умничка

forum 7 Декабря 2012
# 0

эти тоже вкусные, но это совсем другой вкус... молодчинка..+5))

richinna 7 Декабря 2012
# 0

крыльев у меня было 750г, а соуса я сделала как ты,немного натупила)))

richinna 7 Декабря 2012
# 0

соуса чили у меня небыло, я взяла бразильский острый

forum 7 Декабря 2012
# 0

на вкус были остро-сладко-соленые?

richinna 7 Декабря 2012
# 0

ага, я так объелась, что  пошевелиться не могла.... Спасибо тебе!

forum 28 Июня 2013
# +2

протягом двох років ця закуска найпопулярніша в нашому пабі..

# 0

ВКУСНО..НЕ СПОРЮ..НО...БЫЛИ БЫ МЕНЕЕ СЛАДКОВАТЫ

forum 6 Июня 2014
# 0

Вкус крыльев, с которыми начинали работать мало уже кто помнит.. То, что имеем сегодня — результат поправок, желаний, предпочтений основной массы клиентов. Так понимаю, Вы не частый наш гость, если не знаете, что вкус можно корректировать через официанта.. НО! Именно в этом рецепте, не менняя особо вкус, излишнюю сладость можно убрать только прибавив остроты.. 

# 0

Реверанс,месье за дополнение к моему скромно-убогому знанию)..Я гость ,можно сказать и не частый..но прихожу только тогда,когда именно Вы прикладываете руку к шэдэврам)

richinna 7 Июня 2014
# 0

Вы , прям,тайная поклонница нашего Юрия?вернее,его блюд?

# 0

почти  истинну глаголите,милая барышня))

# 0

на секунду...а вы в курсе что нагривание меда свыше60 градусной темп....опасно?оксиметилфурфурол содержащийсяв меде становится опасным для здоровья?...на вашем месте я бы приняла это во внимание или же заменить мед..или найти способ приготовления более полезный и менее вредный для здоровья....!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014