Куриные крылышки под темным соусом

Автор: Рядинская 7 Февраля 2012
Куриные крылышки под темным соусом

 

Мое очередное признание в любви и преданности нашему замечательному сайту!!!

 

Состав:

900 гр.  куриных крылышек,
150 мл. соевого соуса,
250 мл. томатной пасты,
100 мл. воды,
3 средних луковицы.

Соус:

100 мл. мясного сока (бульона),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
1 ст. л. без горки муки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и вместе с соевым соусом, водой и томатной пастой выложить в миску.
Все тщательно перемешать.


В этом маринаде утопить куриные крылышки.

Они должны быть полностью покрыты, иначе необходимо приготовить больше маринада.


Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Запекать на верхней решетке аэрогриля 20 минут при  t200С.


После того, как крылышки приготовятся, собрать мясной сок со дна аэрогриля.


У меня получилось 100 мл. мясного сока.

Вылить его в сотейник и поставить на огонь.

Выдавить чеснок.


Добавить сметану. 

В самом конце добавить муку.

Размешать соус венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Как только закипит – соус готов.


Крылышки можно подавать как горячими, так и холодными, поливая их горячим соусом.


Приятного!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 7 Февраля 2012
# 0

это очень вкусно! 

Donnaroza 7 Февраля 2012
# +1

Сочно...

LesKra 7 Февраля 2012
# 0

Смакота!

Рядинская 7 Февраля 2012
# 0

Девочки! Спасибо большое!

Ксюша 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Рядинская!
Я вот только недавно оценила вкус крылышек, раньше мне на них всегда не хватало мяса !
Но зато я теперь по достоиству могу отметить твой рецепт ! Осознаю, что это очень вкусно 

Рядинская 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша! Муж тоже не хотел покупать крылышки. Ему хотелось "нормального мяса", но даже он отметил, что получилось очень вкусно))

richinna 8 Февраля 2012
# 0

Хороший рецепт!

Я на дно кастрюли аэрогриля ставлю плоскую тарелку подходящую по диаметру, и тогда ненадо часто заморачиваться с мойкой и мясной сок  легче извлекать, достала тарелку щипцами и слила)))

Рядинская 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, нужно будет подобрать подходящую тарелку)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014