Куриные крылышки под темным соусом

Автор: Рядинская 7 Февраля 2012
Куриные крылышки под темным соусом

 

Мое очередное признание в любви и преданности нашему замечательному сайту!!!

 

Состав:

900 гр.  куриных крылышек,
150 мл. соевого соуса,
250 мл. томатной пасты,
100 мл. воды,
3 средних луковицы.

Соус:

100 мл. мясного сока (бульона),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сметаны,
1 ст. л. без горки муки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и вместе с соевым соусом, водой и томатной пастой выложить в миску.
Все тщательно перемешать.


В этом маринаде утопить куриные крылышки.

Они должны быть полностью покрыты, иначе необходимо приготовить больше маринада.


Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Запекать на верхней решетке аэрогриля 20 минут при  t200С.


После того, как крылышки приготовятся, собрать мясной сок со дна аэрогриля.


У меня получилось 100 мл. мясного сока.

Вылить его в сотейник и поставить на огонь.

Выдавить чеснок.


Добавить сметану. 

В самом конце добавить муку.

Размешать соус венчиком, чтобы избежать появления комочков.

Как только закипит – соус готов.


Крылышки можно подавать как горячими, так и холодными, поливая их горячим соусом.


Приятного!!!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 7 Февраля 2012
# 0

это очень вкусно! 

Donnaroza 7 Февраля 2012
# +1

Сочно...

LesKra 7 Февраля 2012
# 0

Смакота!

Рядинская 7 Февраля 2012
# 0

Девочки! Спасибо большое!

Ксюша 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Рядинская!
Я вот только недавно оценила вкус крылышек, раньше мне на них всегда не хватало мяса !
Но зато я теперь по достоиству могу отметить твой рецепт ! Осознаю, что это очень вкусно 

Рядинская 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша! Муж тоже не хотел покупать крылышки. Ему хотелось "нормального мяса", но даже он отметил, что получилось очень вкусно))

richinna 8 Февраля 2012
# 0

Хороший рецепт!

Я на дно кастрюли аэрогриля ставлю плоскую тарелку подходящую по диаметру, и тогда ненадо часто заморачиваться с мойкой и мясной сок  легче извлекать, достала тарелку щипцами и слила)))

Рядинская 8 Февраля 2012
# 0

Спасибо, нужно будет подобрать подходящую тарелку)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014