Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Надюшище 30 Ноября 2010
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Вино белое Мускат — 100 г
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, 

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Взбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка. 

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. 

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

Приятного аппетита!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Очень аппетитно смотрится,беру на заметку)))
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 1 Декабря 2010
# 0
да, вид суперский
richinna 1 Декабря 2010
# 0
а вино полусладкое или десертное использовали?
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
вроде полусладкое..
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки!
tomywka 2 Декабря 2010
# 0
забрала в закладки)
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
нет слов, одни только слюни...
Надюшище 11 Января 2011
# 0
Виктори_Я 28 Декабря 2010
# 0
очень интересный рецепт!!!! курицу апельсиновым соком , так я еще над мяском не издевалась . Браво!!!!! ++++++++++++
Надюшище 11 Января 2011
# 0
А Вы попробуйте!
forum 16 Декабря 2012
# 0

Прекрасный маринад! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014