Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Надюшище 30 Ноября 2010
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Вино белое Мускат — 100 г
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, 

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Взбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка. 

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. 

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

Приятного аппетита!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Очень аппетитно смотрится,беру на заметку)))
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 1 Декабря 2010
# 0
да, вид суперский
richinna 1 Декабря 2010
# 0
а вино полусладкое или десертное использовали?
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
вроде полусладкое..
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки!
tomywka 2 Декабря 2010
# 0
забрала в закладки)
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
нет слов, одни только слюни...
Надюшище 11 Января 2011
# 0
Виктори_Я 28 Декабря 2010
# 0
очень интересный рецепт!!!! курицу апельсиновым соком , так я еще над мяском не издевалась . Браво!!!!! ++++++++++++
Надюшище 11 Января 2011
# 0
А Вы попробуйте!
forum 16 Декабря 2012
# 0

Прекрасный маринад! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014