Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Автор: Надюшище 30 Ноября 2010
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе

Бедрышки в таком соусе — пальчики оближешь! ) Поэтому представляю Вашему вниманию рецепт своего маринада.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Вино белое Мускат — 100 г
  • Мед — 1/5 ст. л.
  • Перец сладкий (можно замороженый) — 150 г
  • Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
  • Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.

Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки, 

затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.

Взбрызгиваем соком лимона,

Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,

затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка. 

Добавляем немного вина (честно говоря, я все добавляла на глаз )))))

И мед. И ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.

После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. 

Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками.

Режем лук колечками и кладем сверху.

Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!

Приятного аппетита!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Женечка20 30 Ноября 2010
# 0
Очень аппетитно смотрится,беру на заметку)))
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 1 Декабря 2010
# 0
да, вид суперский
richinna 1 Декабря 2010
# 0
а вино полусладкое или десертное использовали?
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
вроде полусладкое..
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки!
tomywka 2 Декабря 2010
# 0
забрала в закладки)
Marie Zhak 2 Декабря 2010
# 0
+5
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
Спасибки
Надюшище 2 Декабря 2010
# 0
ilonka 2 Декабря 2010
# 0
нет слов, одни только слюни...
Надюшище 11 Января 2011
# 0
Виктори_Я 28 Декабря 2010
# 0
очень интересный рецепт!!!! курицу апельсиновым соком , так я еще над мяском не издевалась . Браво!!!!! ++++++++++++
Надюшище 11 Января 2011
# 0
А Вы попробуйте!
forum 16 Декабря 2012
# 0

Прекрасный маринад! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014