Куриное филе запеченное с картофелем

Автор: snake 23 Января 2012
Куриное филе запеченное с картофелем

Куриное филе - 1кг

Картофель - 1 кг

Лук - 1шт

Чеснок - 4-6 зубчиков

Майонез - 200гр

Кетчут шашлычный - 1 ст.л.

Горчица острая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для курицы - по желанию

Куриное филе: помыть, порезать (как на отбивные), лук порезать мелко (можно на крупной терке), чеснок подавить чеснокодавкой или потереть на мелкой терке.

Все ингредиенты сложить в миску (подходящую посуду), посолить, поперчить, залить майонезом, добавить горчицу, кетчуп, приправу (пожеланию), все тсщательно перемешать и мариновать 1час (можно и пару часов, не помешает).

Картофель: почистить, промыть, порезать на 4-6 частей (6 если крупный), посолить и поперчить по вкусу.

Противень смазать майонезом, выложить в него картошку,в один ряд, сверху филе, так, что бы филе покрыло картофель и на филе вымазать остатки маринада (майонеза).

Поставить в разогретую  до 180 градусов духовку и готовить 1 час. Если духовка электро, 30 мин. в обычном режиме, 30мин. с вентилятором.

Количество филе и картофеля, выбирайте сами, в зависимости от посуды в которой Вы будете готовить, кетчуп можно не добавлять, горчицу оставте и количество майонеза не уменьшайте, т.к. филе может получиться суховатым.

 

 

94

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014