Кролик в горшочке, тушеный в вине

Автор: Надюшище 22 Декабря 2010
Кролик в горшочке, тушеный в вине

Очень вкусно!

Что нужно:

  • Кролик целый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 г
  • Вино красное — 50 г
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
  • Соль

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

И влить еще немного растительного масла поверх овощей.

Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.

И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.

Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 22 Декабря 2010
# +1
а мне всегда очень жалко маленьких пушистиков
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Ну, мне его принесли и вручили, пришлось готовить, выбора не было
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
а мне вкусно , хоть пушистиков очень люблю
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
я тоже пушистиков кроликов люблю, и цыплят тоже, но что поделать — не травоядная я
Ольга FSN 23 Декабря 2010
# 0
ага, кролики — это не только ценный мех Тем более, что нужно успеть его съесть до Нового года
iron_berry 23 Декабря 2010
# 0
доедать рекомендуется в 23-55 31 декабря
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Андрей 23 Декабря 2010
# +1
Ольга FSN сегодня в 10:01# 0 ага, кролики это не только ценный мех --------------------------------------- "ВЫ не любите кошек? Да, Вы их, просто, готовить не умеете!"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014