Кролик в горшочке, тушеный в вине

Автор: Надюшище 22 Декабря 2010
Кролик в горшочке, тушеный в вине

Очень вкусно!

Что нужно:

  • Кролик целый — 1 шт
  • Ассорти овощное (замороженное или свежее: картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, чеснок, перец сладкий) — 400 г
  • Вино красное — 50 г
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 100 г
  • Специи (кориандр, черный перец, прованские травы)
  • Соль

Начинаем готовить наше блюдо с того, что промываем тушку кролика и разделяем на части.

Смешиваем все специи с солью и смазываем мясо со всех сторон.

На дно горшочка наливаем немного растительного масла.

И начинаем выкладывать овощи и мясо слоями. Сначала овощи,

теперь мясо.

Снова овощи и добавляем немного красного вина.

Затем вливаем чуть-чуть бальзамического уксуса.

И влить еще немного растительного масла поверх овощей.

Сметанный соус я приготовила отдельно: просто смешала в емкости сметану и томатный соус.

И покрываем соусом содержимое горшочка. При запекании соус сам найдет лазейки к овощам и мясу.

Перед тем, как поставить горшочек в духовку, нужно его немного разогреть на плите, во избежание возникновения трещин от перепада температур. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. 

Приятного аппетита!

69

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Инна88 22 Декабря 2010
# +1
а мне всегда очень жалко маленьких пушистиков
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Ну, мне его принесли и вручили, пришлось готовить, выбора не было
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
а мне вкусно , хоть пушистиков очень люблю
Marie Zhak 23 Декабря 2010
# 0
я тоже пушистиков кроликов люблю, и цыплят тоже, но что поделать — не травоядная я
Ольга FSN 23 Декабря 2010
# 0
ага, кролики — это не только ценный мех Тем более, что нужно успеть его съесть до Нового года
iron_berry 23 Декабря 2010
# 0
доедать рекомендуется в 23-55 31 декабря
Надюшище 23 Декабря 2010
# 0
Андрей 23 Декабря 2010
# +1
Ольга FSN сегодня в 10:01# 0 ага, кролики это не только ценный мех --------------------------------------- "ВЫ не любите кошек? Да, Вы их, просто, готовить не умеете!"
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014