Котлеты на шампуре

Автор: Galinka 17 Декабря 2009
Котлеты на шампуре

Казалось бы, как можно еще "обновить" котлеты? А можно добавить соус... и шампуры — получаем новое блюдо, которое дома уходит на "Ура"...

Ингредиенты:

- мясо, я брала телятину и кусочек сала, можно использовать готовый фарш,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 кусочка белого хлеба (батона),
- 50 г молока (для размачивания батона),
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шпажки, растительное масло, для обжаривания,

Для соуса:

- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л сметаны или 3 ст.л. густых сливок,
- вода, соль.

Фото приготовления фарша у меня где-то потерялись, "маємо те, що маємо". Опишу так, мясо перемолоть с салом, добавить туда лук, чеснок, яйцо. Батон размочить в молоке и добавить к мясу (можно вместе с молоком). Солим, перчим — фарш готов.

Лепим\катаем котлетки и нанизываем на шпажку, обжариваем на сковороде,

диетический вариант (у меня это называется — детский вариант ;) ) — это котлетки не обжарить, а в пароварке протушить,

укладываем котлетки в форму с высокими бортами,

Соус...для этого нам нужно томат.пасту развести водой, добавить туда сливки\сметану и посолить. Затем заливаем котлеты соусом и в духовку. Котлеты из пароварки тоже заливаем соусом (чтоб подмену не учуяли)...

Приятного...

 

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Ха!!! Я думал, что это я сбрендил однажды и, совершенно не имея "нового" рецепта, решился на такое!!! Мой рецепт назывался "Маленькие извращения над куриным фаршем..." Вокладывал на другом форуме ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1337710#1337710 ) Здесь, тогда, уже не буду выкладывать. БРАВО!!!!! +55555!!!!!
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Очень красивые извращения над фаршем,ценю мужчин,у которых есть желание что-то приготовить)))
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
Андрей, смотрела твои котлетки — одно описания чего стоит, супер. Кстати, наши котлетки так похожи, как будто на одной кухне готовились
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Спасибо!
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
вот оно единство Шефов
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
JuryZubko 20 Декабря 2009
# 0
Обов"язково попробую такий варіант "кебаба". З наступаючим Новим...
Зуза 26 Декабря 2009
# 0
luna 12 Января 2010
# 0
Приготовлю на пароварке. Очень симпатично. Можно и гостям подать. Шпажки котлеткам придают некую таинственность. Сначало и не поймёшь что это такое. Ставлю пять.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014