Котлеты на шампуре

Автор: Galinka 17 Декабря 2009
Котлеты на шампуре

Казалось бы, как можно еще "обновить" котлеты? А можно добавить соус... и шампуры — получаем новое блюдо, которое дома уходит на "Ура"...

Ингредиенты:

- мясо, я брала телятину и кусочек сала, можно использовать готовый фарш,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 2-3 кусочка белого хлеба (батона),
- 50 г молока (для размачивания батона),
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- шпажки, растительное масло, для обжаривания,

Для соуса:

- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- 1-2 ст.л сметаны или 3 ст.л. густых сливок,
- вода, соль.

Фото приготовления фарша у меня где-то потерялись, "маємо те, що маємо". Опишу так, мясо перемолоть с салом, добавить туда лук, чеснок, яйцо. Батон размочить в молоке и добавить к мясу (можно вместе с молоком). Солим, перчим — фарш готов.

Лепим\катаем котлетки и нанизываем на шпажку, обжариваем на сковороде,

диетический вариант (у меня это называется — детский вариант ;) ) — это котлетки не обжарить, а в пароварке протушить,

укладываем котлетки в форму с высокими бортами,

Соус...для этого нам нужно томат.пасту развести водой, добавить туда сливки\сметану и посолить. Затем заливаем котлеты соусом и в духовку. Котлеты из пароварки тоже заливаем соусом (чтоб подмену не учуяли)...

Приятного...

 

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Ха!!! Я думал, что это я сбрендил однажды и, совершенно не имея "нового" рецепта, решился на такое!!! Мой рецепт назывался "Маленькие извращения над куриным фаршем..." Вокладывал на другом форуме ( http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1337710#1337710 ) Здесь, тогда, уже не буду выкладывать. БРАВО!!!!! +55555!!!!!
ksenika 17 Декабря 2009
# 0
Очень красивые извращения над фаршем,ценю мужчин,у которых есть желание что-то приготовить)))
Galinka 17 Декабря 2009
# 0
Андрей, смотрела твои котлетки — одно описания чего стоит, супер. Кстати, наши котлетки так похожи, как будто на одной кухне готовились
Андрей 17 Декабря 2009
# 0
Спасибо!
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
вот оно единство Шефов
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
JuryZubko 20 Декабря 2009
# 0
Обов"язково попробую такий варіант "кебаба". З наступаючим Новим...
Зуза 26 Декабря 2009
# 0
luna 12 Января 2010
# 0
Приготовлю на пароварке. Очень симпатично. Можно и гостям подать. Шпажки котлеткам придают некую таинственность. Сначало и не поймёшь что это такое. Ставлю пять.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014