Колбаски в пиве

Автор: Андрей 16 Октября 2008
Колбаски в пиве

Пройдёмся по национальным блюдам 3-х стран, а именно, Германии, Польши и Литвы. 
Любая из этих стран может приписать его к себе, но делать буду я....
Название уже говорит о том, что это блюдо на любителя и не отличается отсутствием холестерина. 
Ещё не маловажная деталь, до того как начать делать блюдо — это его специфический вкус, немножко пивной и, соответственно горьковатый гарнир. Ну, сами понимаете, пиво — не кокакола.

Нам нужно...

- 6-8 сырых колбасок. Они продаются в супермаркетах, но можно сделать и самим. Колбаски приготовлены из полужирного свиного фарша с добавлением телятины. 
- Пол литровая бутылка пива. Здесь нужно отметить, что пиво бывает разное. Я использовал тёмное, крепкое (7,3 градуса) по сему и вкус у сосисок и гарнира был более горьковатый, чем используя слабые и светлые сорта пива. 
-2-3 средних луковицы 
-1 средняя морковка 
1/3 чайной ложки горчичных горошин, столько же тмина, 4-5 горошин душистого перца, чайная ложка аджики. 
-2-3 зубчика среднего, по размеру, чеснока.

Перед готовкой сосисок (они готовятся 30 минут) сразу подумайте о гарнире. То есть рассчитайте время варки/жарки картофеля, риса или ещё чего. 
Режем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета, вводим в лук колечки морковки и колечки одного/двух зубчиков чеснока. Жарим всё это до момента "покоричневения" лука (ну и выразился... ).

Выкладываем на лук колбаски, заливаем пиво, добавляем чайную ложку аджики, горчицу с тмином и пластики 1 или2-х зубчиков чеснока, перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем соли, если её там не чувствуется..

Уменьшаем огонь до среднего и следим за пеной. Ну, что бы плиту не загадить. Как только пиво закипает, убавляем огонь до минимума и приступаем к картошке. Ну, я делал и пюре и фри. 
Сковородку крышкой не закрываем! Нельзя, что бы у колбасок лопнула шкурка. Кстати, для придания мясу более крепкого запаха пива можно сделать несколько дырочек в оболочке колбаски, например зубочисткой. НО! Через эти дырочки вытечет сок при жарке сосисок. И они станут более жёсткими. Я дырочек не делал. Вполне хватает того пивного аромата, который просочился с торцов колбасок, где оболочка немного сама расширяется при варке. Ой, чего-то я тут воду лью, а не делом занимаюсь....  

Сваренные в пиве колбаски вынимаем из сковородки. Затем , через дуршлаг сливаем 2/3 части оставшейся в сковородке жидкости. Оставшийся сок , лук, морковку и специи перемешиваем и отставляем для гарнира-подливы. Опять же замечу, эта подлива горьковатая! То есть — на любителя. Колбаски, при этом, если не прокалывать оболочку при варке, имеют изумительный вкус и совсем не горькие!

Сваренные колбаски отправляем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем их до появления характерной, золотистой корочки. Жарить нужно на мелком огне, не подвергая оболочку колбаски термоударам. Нельзя, что бы они лопались! Готовим гарнир. Выкладываем всё на блюдо и кушаем, пока оно горячее.

Ну, про то, чем запивать, я Вам рассказывать не буду! Но только не кокаколой!!!!!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 17 Октября 2008
# 0
Как раз к пятнице!
Ольга FSN 17 Октября 2008
# 0
100%
Андрей 17 Октября 2008
# 0
Только пиво берите до 5 градусов. Горьчить меньше будет.
Ibra (Любимая чашечка) 17 Октября 2008
# 0
вкууууууууусно!!! +5
Ibra (Любимая чашечка) 17 Октября 2008
# +1
пока готовил пюре — одну сосиску съел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
safya 17 Октября 2008
# 0
это мне понравился рецептик, даже несмотря что не люблю пиво. Обязательно попробую, но когда будет можно:\'(. (кормящая мамзель)
konfairy 9 Ноября 2015
# 0

Андрей, нужен совет мастера. Если я сделаю такие колбаски сама, они не лопнут при обработке? Просто я обычно накалываю колбасу и (как на мой вкус) она суховатая выходит после обжарки, хотя я её из ошейка делаю.

Андрей 9 Ноября 2015
# 0

Ну, тут наверное зависит от толщины кишки, которую набиваешь фаршем и от накала сковородки. Я сам колбаски не делал ещё, но покупные у меня бывало и лопались, если их на максимольном огне жарить. 

Может зависить и от влажности фарша. При "жиденьком" фарше, на большом огне  мясные соки и вода активно закипают, повышая давление внутри колбаски. Шкурка может и рвануть. )) Тогда протыкаем и обжариваем на мелком огне. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014