Казан - премьера : "Бараньи ребрышки с луком"

Автор: OksanaKlochko 3 Октября 2010
Казан - премьера : \

Бойтесь мечтать ! — мечты  сбываются !!!

Наконец-то мы приобрели этот чудо-казан, который умеет и парить, и жарить, и варить, и даже печь !

Очень хотелось сделать ребрышки по рецепту Сталика 

Но... (склероз меня замучал))) забыли дома один немаловажный ингредиент, а именно — курдючный жир ! А без него никак ! Пришлось все переигрывать на ходу и вместо жаренных ребрышек, делать...тушенные !

Мне уже явно не хватает рубрики под названием "Экстрим" )))

 

Итак, все очень просто. Разводим костер под казаном и сразу же приступаем готовить. Это не шашлык и ждать не нужно, пока прогорят дрова.
Можно сделать придерживаясь рецепта Сталика ( если ничего не забыть, конечно )).
В моем случае пришлось ребрышки  потушить, добавляя воду по мере выкипания около 40 минут. Мы даже пожертвовали немного пива туда !
 Затем засыпать щедро луком, добавить жгучего перца целиком.
Если бы  ребрышки жарились в жиру как в рецепте, то приготовились бы в 2 раза быстрее.
 А вот тушить придется еще минут 40 -50 под крышкой, помешивая периодически. Не задолго до окончания следует посолить, поперчить и добавить восточную специю зиру.
В процессе готовки огонь регулируется добавлением или наоборот убиранием поленьев под казаном. Это дело уже тренировки.





Мой второй половин сделал из старой выварки вот такой переносной очаг под казан.
 На даче или в своем доме можно сдать еще и стационарный из кирпича.
Первый раз мы из лесу после сбора грибов вернулись сытыми !!! Это вэсчь !!! я вам скажу.

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 3 Октября 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/tag/экстрим/ — а это что? Только как туда попасть, я пока не понял.
KonstantinV 4 Октября 2010
# 0
Слово Экстрим пишите в тегах
iron_berry 3 Октября 2010
# +1
поздравляю с долгожданным приобретением казан сказка
OksanaKlochko 5 Октября 2010
# 0
Smille 5 Октября 2010
# +1
половин тоже обалденный молодец.. Загорелась похожим делом... мням...
OksanaKlochko 5 Октября 2010
# 0
еще какой!!!
Kamil 5 Октября 2010
# 0
А он молодец! Очаг и казан как будто один комплект!
OksanaKlochko 6 Октября 2010
# 0
очумелые ручки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014