Казан - премьера : "Бараньи ребрышки с луком"

Автор: OksanaKlochko 3 Октября 2010
Казан - премьера : \

Бойтесь мечтать ! — мечты  сбываются !!!

Наконец-то мы приобрели этот чудо-казан, который умеет и парить, и жарить, и варить, и даже печь !

Очень хотелось сделать ребрышки по рецепту Сталика 

Но... (склероз меня замучал))) забыли дома один немаловажный ингредиент, а именно — курдючный жир ! А без него никак ! Пришлось все переигрывать на ходу и вместо жаренных ребрышек, делать...тушенные !

Мне уже явно не хватает рубрики под названием "Экстрим" )))

 

Итак, все очень просто. Разводим костер под казаном и сразу же приступаем готовить. Это не шашлык и ждать не нужно, пока прогорят дрова.
Можно сделать придерживаясь рецепта Сталика ( если ничего не забыть, конечно )).
В моем случае пришлось ребрышки  потушить, добавляя воду по мере выкипания около 40 минут. Мы даже пожертвовали немного пива туда !
 Затем засыпать щедро луком, добавить жгучего перца целиком.
Если бы  ребрышки жарились в жиру как в рецепте, то приготовились бы в 2 раза быстрее.
 А вот тушить придется еще минут 40 -50 под крышкой, помешивая периодически. Не задолго до окончания следует посолить, поперчить и добавить восточную специю зиру.
В процессе готовки огонь регулируется добавлением или наоборот убиранием поленьев под казаном. Это дело уже тренировки.





Мой второй половин сделал из старой выварки вот такой переносной очаг под казан.
 На даче или в своем доме можно сдать еще и стационарный из кирпича.
Первый раз мы из лесу после сбора грибов вернулись сытыми !!! Это вэсчь !!! я вам скажу.

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 3 Октября 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/tag/экстрим/ — а это что? Только как туда попасть, я пока не понял.
KonstantinV 4 Октября 2010
# 0
Слово Экстрим пишите в тегах
iron_berry 3 Октября 2010
# +1
поздравляю с долгожданным приобретением казан сказка
OksanaKlochko 5 Октября 2010
# 0
Smille 5 Октября 2010
# +1
половин тоже обалденный молодец.. Загорелась похожим делом... мням...
OksanaKlochko 5 Октября 2010
# 0
еще какой!!!
Kamil 5 Октября 2010
# 0
А он молодец! Очаг и казан как будто один комплект!
OksanaKlochko 6 Октября 2010
# 0
очумелые ручки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014