Картошечка с мясом в духовке

Автор: Тася 28 Ноября 2009
Картошечка с мясом в духовке

Понадобится: мясо, лук, грибы, картошка, сыр, майонез, соль, специи, соевый соус

 

Нарезать мясо маленькими или большими кусочками, положить на дно посуды, сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и специи.

 (450x338, 78Kb)

Порезать полукольцами лук, тоже сбрызнуть соевым соусом.

 (450x338, 65Kb)

Затем выложить грибы.

 (450x338, 81Kb)

Нарезать картошку тоненькими пластиночками, посолить и выложить на мяско, залить майонезом.

 (450x338, 61Kb)

Присыпать сыром и в духовку на 180-200 градусов.

 (450x338, 59Kb)

Готовится долго, час-полтора .

 (699x525, 38Kb)

Но через полчаса надо вынуть и деревянной лопаточкой почаще потыкать, а то картошка не пропекается.
PS: Если грибов нет, то можно и без них, а вместо майонеза можно залить баночкой сливок.Вариаций множество.

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Alcha 29 Ноября 2009
# +1
Очень часто делаем такую картошечку, правда с некоторыми вариациями. Я нарезаю мясо как на битки, не использую в данном рецепте соевого соуса, мясо смазываю майонезом и горчицей. Грибы тоже ложу или нет, зависит от того или есть они дома в наличии. И чаще всего заливаю сливками. Отличный рецепт!
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
готова ждать 1-1,5 часа , ради такой вкусноты
Сашечка 29 Ноября 2009
# 0
чуть не подавился слюной ) надо приготовить. я смотрю у вас там разное мясо лежит ?
Lorelai 29 Ноября 2009
# +2
девочки и мальчики призываю-не запекайте майонез.. это ужасно и совсем не полезно..ну вот совсем-совсем. а рецепт и правда хороший,только,ну не запекайте майонез.Если кому-то интересно почему,могу отдельно вывесить целый трактат с достаточно серьезными исследованиями химиков.
OksanaKlochko 29 Ноября 2009
# 0
Интересно
4eburatina 29 Ноября 2009
# 0
очень интересно... а еще чем его можно заменить тогда
Lorelai 30 Ноября 2009
# 0
сделать домашний,это достаточно просто.В целом-полно всяких сливочных соусов. Но я поставила бы под сомнение то,что они подойдут к картошке с мясом. Тут скорее ароматное масло оливковое,розмарин,чеснок.. вот что-то такое..
1sanj 24 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014