Картошечка с мясом в духовке

Автор: Тася 28 Ноября 2009
Картошечка с мясом в духовке

Понадобится: мясо, лук, грибы, картошка, сыр, майонез, соль, специи, соевый соус

 

Нарезать мясо маленькими или большими кусочками, положить на дно посуды, сбрызнуть соевым соусом, добавить соль и специи.

 (450x338, 78Kb)

Порезать полукольцами лук, тоже сбрызнуть соевым соусом.

 (450x338, 65Kb)

Затем выложить грибы.

 (450x338, 81Kb)

Нарезать картошку тоненькими пластиночками, посолить и выложить на мяско, залить майонезом.

 (450x338, 61Kb)

Присыпать сыром и в духовку на 180-200 градусов.

 (450x338, 59Kb)

Готовится долго, час-полтора .

 (699x525, 38Kb)

Но через полчаса надо вынуть и деревянной лопаточкой почаще потыкать, а то картошка не пропекается.
PS: Если грибов нет, то можно и без них, а вместо майонеза можно залить баночкой сливок.Вариаций множество.

98

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Alcha 29 Ноября 2009
# +1
Очень часто делаем такую картошечку, правда с некоторыми вариациями. Я нарезаю мясо как на битки, не использую в данном рецепте соевого соуса, мясо смазываю майонезом и горчицей. Грибы тоже ложу или нет, зависит от того или есть они дома в наличии. И чаще всего заливаю сливками. Отличный рецепт!
Ксюша 29 Ноября 2009
# 0
готова ждать 1-1,5 часа , ради такой вкусноты
Сашечка 29 Ноября 2009
# 0
чуть не подавился слюной ) надо приготовить. я смотрю у вас там разное мясо лежит ?
Lorelai 29 Ноября 2009
# +2
девочки и мальчики призываю-не запекайте майонез.. это ужасно и совсем не полезно..ну вот совсем-совсем. а рецепт и правда хороший,только,ну не запекайте майонез.Если кому-то интересно почему,могу отдельно вывесить целый трактат с достаточно серьезными исследованиями химиков.
OksanaKlochko 29 Ноября 2009
# 0
Интересно
4eburatina 29 Ноября 2009
# 0
очень интересно... а еще чем его можно заменить тогда
Lorelai 30 Ноября 2009
# 0
сделать домашний,это достаточно просто.В целом-полно всяких сливочных соусов. Но я поставила бы под сомнение то,что они подойдут к картошке с мясом. Тут скорее ароматное масло оливковое,розмарин,чеснок.. вот что-то такое..
1sanj 24 Февраля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014