Кабан запеченный с овощами

Автор: елена-м 6 Февраля 2014
Кабан запеченный с овощами

Мясо молодого дикого кабана с овощами, приготовленное по рецепту Сержа Марковича. Любителям дичи рекомендую!

  • Кабанятина  (бедренная часть)  - около 2 кг;
  • Розмарин  (свежий)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Паприка сушеная  (острая и сладкая)  - по вкусу ;
  • Чеснок - 7-8 зуб.;
  • Перец черныйм  (мельница)  - по вкусу ;
  • Тимьян  (свежий или сушеный)  - по вкусу ;
  • Можжевельник  (ягоды)  - 5-7 шт;
  • Картофель - 1,5-2 кг;
  • Лук красный - 400-500 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Масло оливковое ;
  • Белое вино - 0,5-0,75 стак.
  •  
  • Мясо зачистить от пленок. 
  • Пряности и специи.
  • Зубчики чеснока раздавить.Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
  • Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника.
  •  
  • Крупно порезать лук, морковь, картофель.
  • Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки))).
  • Раздвинуть овощи.
  • Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
  • Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
  • Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
  • Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
  • Нарезаем мясо кусками.Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Февраля 2014
# +1

Лен,кинь мне кусочек  Я такого никогда не пробовала 

forum 6 Февраля 2014
# 0

И мне

елена-м 6 Февраля 2014
# +1

Лика' Юра угощайтесь! Это действительно вкусно' специфический вкус дичи практически не чувствуется

lakshmi 6 Февраля 2014
# 0

Лен,ну вот почему нельзя руку в монитор засунуть 

елена-м 6 Февраля 2014
# 0

точно))) я бы твои торты и пироги каждый день ела)))

lakshmi 7 Февраля 2014
# +1

Ну угощайся моими пирожными!

forum 7 Февраля 2014
# 0

супер!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Класс!Даже чашечку кофе налила!

forum 6 Февраля 2014
# +1

Спасибо... ни чуть не сомневаюсь

Елена-Калинина 6 Февраля 2014
# 0

Ой. и мне бы хоть попробовать! Никогда не ела такую дичь и наверное и не придется....

forum 6 Февраля 2014
# 0

Лен, мужу ружье нужно подарить на 23-е.. и все 

Елена-Калинина 6 Февраля 2014
# 0

И ты думаешь появится кабан? Лежа на диване — разве, что в телевизоре....

forum 7 Февраля 2014
# 0

так!.. мужей не обижать! бывают периоды у нас и перед телевизором... это настрой на большую работу такой... вы не понимаете

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Ага....скорее бывают кратковременные периоды  деятельности Диван+телевизор(ноутбук)-константа жизни

Елена-Калинина 7 Февраля 2014
# 0

Ну конечно... куда уж нам...

Marsella 7 Февраля 2014
# 0

Елена, позволю осведомиться — кабана муж "поймал"? 

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Мария, нет, мой бравый морской пехотинец  на такое не способен))))))))))Достать дичь для меня не проблема, правда в основном мясо косули и кабана, изредка лосятину.

Marsella 7 Февраля 2014
# 0

, наш человек! Еленочка, кабан, как и другие дикие животные (лось, косуля, и т.д), питаются всем, что найдут, в т.ч ветками хвои. Соответственно мясо придает аромат хвои. Можжевеловые ягоды в вашем рецепте только усиливают сей аромат, это так нужно? 

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

 Мария, у нас мало хвойных лесов, в основном на побережье, но там не охотятся, честно говоря не ощущала привкуса хвои в диком мясе

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

Елена, откуда кабан  Купили? Где? Мороженого? Свежего?

елена-м 8 Февраля 2014
# 0

Мария' я в лс отвечу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014