Кабан запеченный с овощами

Автор: елена-м 6 Февраля 2014
Кабан запеченный с овощами

Мясо молодого дикого кабана с овощами, приготовленное по рецепту Сержа Марковича. Любителям дичи рекомендую!

  • Кабанятина  (бедренная часть)  - около 2 кг;
  • Розмарин  (свежий)  - по вкусу ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Паприка сушеная  (острая и сладкая)  - по вкусу ;
  • Чеснок - 7-8 зуб.;
  • Перец черныйм  (мельница)  - по вкусу ;
  • Тимьян  (свежий или сушеный)  - по вкусу ;
  • Можжевельник  (ягоды)  - 5-7 шт;
  • Картофель - 1,5-2 кг;
  • Лук красный - 400-500 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Масло оливковое ;
  • Белое вино - 0,5-0,75 стак.
  •  
  • Мясо зачистить от пленок. 
  • Пряности и специи.
  • Зубчики чеснока раздавить.Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.
  • Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника.
  •  
  • Крупно порезать лук, морковь, картофель.
  • Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки))).
  • Раздвинуть овощи.
  • Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.
  • Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.
  • Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.
  • Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.
  • Нарезаем мясо кусками.Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Февраля 2014
# +1

Лен,кинь мне кусочек  Я такого никогда не пробовала 

forum 6 Февраля 2014
# 0

И мне

елена-м 6 Февраля 2014
# +1

Лика' Юра угощайтесь! Это действительно вкусно' специфический вкус дичи практически не чувствуется

lakshmi 6 Февраля 2014
# 0

Лен,ну вот почему нельзя руку в монитор засунуть 

елена-м 6 Февраля 2014
# 0

точно))) я бы твои торты и пироги каждый день ела)))

lakshmi 7 Февраля 2014
# +1

Ну угощайся моими пирожными!

forum 7 Февраля 2014
# 0

супер!

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Класс!Даже чашечку кофе налила!

forum 6 Февраля 2014
# +1

Спасибо... ни чуть не сомневаюсь

Елена-Калинина 6 Февраля 2014
# 0

Ой. и мне бы хоть попробовать! Никогда не ела такую дичь и наверное и не придется....

forum 6 Февраля 2014
# 0

Лен, мужу ружье нужно подарить на 23-е.. и все 

Елена-Калинина 6 Февраля 2014
# 0

И ты думаешь появится кабан? Лежа на диване — разве, что в телевизоре....

forum 7 Февраля 2014
# 0

так!.. мужей не обижать! бывают периоды у нас и перед телевизором... это настрой на большую работу такой... вы не понимаете

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Ага....скорее бывают кратковременные периоды  деятельности Диван+телевизор(ноутбук)-константа жизни

Елена-Калинина 7 Февраля 2014
# 0

Ну конечно... куда уж нам...

Marsella 7 Февраля 2014
# 0

Елена, позволю осведомиться — кабана муж "поймал"? 

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

Мария, нет, мой бравый морской пехотинец  на такое не способен))))))))))Достать дичь для меня не проблема, правда в основном мясо косули и кабана, изредка лосятину.

Marsella 7 Февраля 2014
# 0

, наш человек! Еленочка, кабан, как и другие дикие животные (лось, косуля, и т.д), питаются всем, что найдут, в т.ч ветками хвои. Соответственно мясо придает аромат хвои. Можжевеловые ягоды в вашем рецепте только усиливают сей аромат, это так нужно? 

елена-м 7 Февраля 2014
# 0

 Мария, у нас мало хвойных лесов, в основном на побережье, но там не охотятся, честно говоря не ощущала привкуса хвои в диком мясе

Marsella 8 Февраля 2014
# 0

Елена, откуда кабан  Купили? Где? Мороженого? Свежего?

елена-м 8 Февраля 2014
# 0

Мария' я в лс отвечу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014