Ханум

Автор: Nakuxne 21 Октября 2013
Ханум

Мне это блюдо знакомо как Ханум, но почитав в интернете пару комментариев, пришла к выводу что правильно называется это блюдо Оромо (если  не ошибаюсь). Что хочу сказать от себя блюдо просто потрясающее, очень вкусное, да и готовится легко. Как я понимаю начинку можно класть любую. Так как у меня пароварка не большая, я свой рулетик порезала на порционные кусочки, так они красивее на мой взгляд. Можно и сварить целым рулетом, это дело каждого.

Для теста: 

  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Вода 150 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука 300-400 г.

Для начинки:

  • Капуста 500 г.
  • Фарш свино-говяжий 500 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана 100 мл.
  • Укроп рубленный 1 ст. л.
  • Петрушка рубленная 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.

 

Тесто:

Яйцо смешать с солью, водой, растительным маслом.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать тесту постоять 30 минут.

Начинка:

Порезать лук полукольцами.
Нашинковать капусту.

На разогретом растительном масле поджарить лук и капусту. Посолить по вкусу.
Выложить начинку в мисочку и дать остыть.
Делим тесто на четыре равные части.
Раскатать два тонких пласта теста, приблизительно одного размера. На первый пласт выложить половину фарша, накрыть вторым пластом теста и выложить половину капусты. Аккуратно скручиваем не плотно рулет. Выложить швом вниз, порезать на порционные куски. 

Выкладываем в пароварку и варим 20 минут.

Готовый Ханум подавать с соусом. 

Соус:

Смешать сметану, чеснок, укроп, петрушку.

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 21 Октября 2013
# 0

 Я ханум готовлю частенько, замораживаю в морозилке на всякий случай

Marsella 21 Октября 2013
# 0

за одно тебе за Ханум +5))). Автору тоже, очень вкусно выглядит!

julinka 21 Октября 2013
# 0

и я оценила по +5

Larisa_53 22 Октября 2013
# +1

Супер рецепт!!!Автору огромное спасибо за такую подробную демонстрацию!!!Замечательное блюдо!!!Спасибо!!! +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014